Frittata di spinaci

Aprile 12 06:27 2019 Stampa

La frittata di spinaci è semplice e veloce, ma anche le ricette facili e veloci spesso richiedono alcuni accorgimenti per evitare di fare un pasticcio e per rendere la frittata con gli spinaci invitante per vista e palato. Per questo motivo noi creiamo uno strato di spinaci interno con scamorza filante e l’impasto della frittata contiene patate tagliate alla julienne e mollica di pane fatto in casa. La frittata di spinaci noi la cuociamo al forno e l’aspetto è quasi quello di una bella torta 🙂

frittata di spinaci e patate ricetta

Ingredienti della frittata di spinaci

Essendo la frittata con gli spinaci una ricetta semplici e con pochi ingredienti, fate in modo che gli ingredienti siano di altissima qualità: preferite gli spinaci freschi a quelle surgelati, uova biologiche di alta categoria, formaggio di alta qualità, olio di oliva spremuto a freddo, ecc. Ecco gli ingredienti che usiamo noi:

  • 8 uova
  • 400 gr di patate tagliate alla julienne
  • 400 gr di spinaci freschi
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di mollica di pane raffermo ( noi usiamo la mollica del pane di Altamura fatto in casa)
  • 2 cucchiai di olio di oliva + 1 per ungere la teglia
  • Pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 gr di scamorza
  • Teglia da 28 cm
  • 1 spolverata di pangrattato per la teglia ( noi lo facciamo sempre dal pane di Altamura)

Ti è piaciuta la ricetta della nostra frittata con spinaci e patate al forno?  Potrebbe interessarti la frittata di patate e carciofi, la frittata alta e soffice in padella oppure un bel rotolo di frittata!come fare la frittata agli spinaci

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