Melanzane in carrozza

Maggio 09 12:28 2019 Stampa

Oltre alla famosa mozzarella in carrozza, ci sono varianti con le verdure che si possono fare, altrettanto buone come le melanzane in carrozza. Somigliano a dei medaglioni di verdure ripieni di mozzarella filante e, essendo in carrozza tradizionalmente si friggono, ma noi spessissimo li cuociamo anche in forno per evitare di mangiare troppo spesso frittura. Un’alternativa anche alla cotoletta di carne. Ricetta perfetta per quando avete voglia di un secondo piatto veloce, succulento e gustoso.

Ingredienti per fare le melanzane in carrozza

  • 600 gr di melanzane
  • 150 gr di farina
  • 200 gr di pangrattato
  • 2 uova grandi
  • 700 ml di olio di semi di arachidi
  • 200 gr di scamorza
  • pepe
  • sale

Procedimento

  1. Togliamo il picciolo dalla melanzana e la tagliamo a fette spesse mezzo centimetro. Le fettine cerchiamo di farle uguali in modo che ci siano coppie che combacino in grandezza
  2. Sbattiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il pepe, un pizzico di sale
  3. Mettiamo un pizzico di sale su ogni fetta di melanzana
  4. Le fette di scamorza le mettiamo in mezzo alle due fette di melanzane, le pressiamo con le mani e facciamo in modo che le fettine di scamorza siano più piccole del diametro delle melanzane
  5. Impaniamo le melanzane con un’impanatura all’inglese: Prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato cercando di non creare grumi. Cerchiamo di far andare la panatura sui bordi e sulla superficie delle melanzane.
  6. Friggiamo le melanzane in 700 ml di olio di semi di arachidi oppure le cuociamo al forno ( 180 gradi ventilato per 20 minuti)

Ti è piaciuta la nostra ricetta delle melanzane in carrozza? Prova altre ricette veloci con le melanzane come le melanzane gratinate al forno o le barchette di melanzana.

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