Minestrone brucia grassi

Novembre 25 09:40 2017 Stampa

Fare il minestrone non è difficile, farlo buono però è diverso. Per fare il minestrone di verdure sono molto utili i robot da cucina perché sminuzzano, tagliano e cuociono come il Bimby e il Moulinex iCompanion.  Inoltre, il minestrone di verdure fatto in casa si può congelare appena si fredda nei vasetti per congelare le zuppe.

La nostra ricetta del minestrone di verdure si differenzia da tutte le altre perché vi sveliamo dei trucchi per rendere il minestrone di verdure più gustoso, perché tantissime persone la ritengono una minestra triste, troppo sana, ma in realtà combinando in un certo modo gli ingredienti, avrete un minestrone di verdure gustoso, che possa piacere anche ai bambini.

  1. Usate la zucca: ha un sapore delicato e dolciastro e crea una crema all’interno del minestrone conferendogli tutto un altro sapore;
  2. Usate lo scalogno: per avere un sapore più raffinato rispetto alle cipolle o in alternativa il porro;
  3. Usate la verza al posto del cavolo: Ha un sapore meno forte del cavolo;
  4. Usate lo zenzero per rendere più forte il sistema immunitario e donare un sapore nuovo al minestrone: Sarà leggermente piccantino quindi non esagerate, circa 5 g.
  5. Aggiungete piselli o fagioli per aumentare la dose di proteine del vostro minestrone, avrete così una minestra di verdure davvero completa;
  6. Frullatelo e mangiatelo come una vellutata, soprattutto se devono mangiarlo i bambini. Riuscirete a “prenderli in giro” cucinando un po’ di pasta e usando il minestrone a mò di salsa per condire la pasta. Per esempio la pasta a forma di lettere dell’alfabeto, i bambini l’adorano nel minestrone;
  7. Insaporitelo con del parmigiano reggiano;
  8. Se non avete molto tempo tagliate le verdure, imbustatele e surgelatele. In questo modo le avrete sempre pronte per fare il vostro minestrone di verdure come se fosse un minestrone surgelato, ma eviterete tutte le sostanze aggiunte dei surgelati.
  9. Se volete che il vostro minestrone sia ancora più proteico mangiatelo con la quinoa e vi sazierà ancora di più.
  10. Se invece siete amanti delle zuppe, servitelo con dei crostini di pane. Fa molto autunno e Hygge danese 🙂
  11. Uno studio dell’università dell’Iowa ha dimostrato che i bambini sono più propensi a mangiare verdure se proiettate immagini di piatti di verdure invitanti, influenzerà la loro scelta, provateci;
  12. Non aggiungete il dado vegetale confezionato, ma solo quello fatto in casa. Un minestrone che sa di dado non è mai buono. Noi in questa ricetta non lo usiamo proprio!
  13. Può sembrare banale, ma non utilizzate verdure surgelate o legumi in scatola se volete mangiare un buon minestrone.

Perché il nostro minestrone è brucia grassi?

In generale mangiare più verdure fa dimagrire perché permettono di eliminare più facilmente scorie e tossine e allo stesso tempo di assumere meno calorie di quelle che normalmente si bruciano. Questo permette di non fare una dieta da fame in cui si mangia pochissimo perché nelle diete in genere la verdura si può mangiare a volontà. Inoltre, contenendo la verdura molta acqua, non solo si perderà peso, ma diminuirà la cellulite.

Il nostro minestrone poi contiene vitamine, proteine e carboidrati e quindi non avrete carenze da punto di vista della salute, ma allo stesso tempo brucerete i grassi! Ma vediamo perché questa ricetta in particolare è brucia grassi:

  • è risaputo che per avere la pancia piatta bisognerebbe mangiare più verdure cotte, soprattutto carote, zucchine e patate.
  • La vitamina C degli spinaci e le fibre dei legumi sono tipi di alimenti considerati brucia grassi. La vitamina C grazie alla produzione di carnitina, aiuta ad eliminare il grasso in eccesso.
  • La verza impedisce agli zuccheri di trasformarsi in grasso.
  • I piselli e i fagiolini sono ricchi di proteine che vi aiuteranno ad avere più muscoli e meno grasso, e con più muscoli si ha un aspetto più magro e sottile.
  • L’aglio aiuta a combattere il colesterolo e i grassi cattivi.
  • Lo zenzero è anche un famoso alleato per dimagrire grazie alle caratteristiche termogeniche del gingerolo in esso contenuto. Quando sentite quel sapore leggermente piccante, la temperatura corporea si alza e il metabolismo si accelera.
  • La zucca è formata per il 90% da acqua e contiene sempre vitamina C che aiuta a bruciare grassi ma anche ad assumere meglio le proteine vegetali per i vegetariani. La zucca coniene anche omega 3 che sono grassi buoni.
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cucinageek
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2 Commenti

  1. Barbato
    Gennaio 23, 22:50 #1 Barbato

    Per quanti Giorni si deve mangiare questo tipo di minestrone? Si puo mangiare con la Giunda di Carne insulate ecc.. grazie

    Reply to this comment
    • cucinageek
      Gennaio 26, 08:06 cucinageek Author

      Ciao! Io onestamente il minestrone lo mangio due volte a settimana. Lo faccio una volta abbondante e poi lo mangio un giorno della settimana a pranzo e un giorno la sera, per variare. Se sono a dieta alterno il minestrone con altri cibi sani come lenticchie e cereali integrali. Non mi piacciono quelle diete in cui si mangia ogni giorno la stessa cosa. Certamente, puoi mangiarlo con altro. Io lo mangio come piatto unico.

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