Ricetta sformato di zucchine

Ottobre 07 06:57 2017 Stampa

Lo sformato di zucchine è una di quelle ricette facili e veloci e che piace tantissimo ai bambini. Ideale da servire tra gli antipasti o come secondo, lo sformato di zucchine potete prepararlo anche con largo anticipo, come la sera prima di un pranzo per portarvi avanti con il lavoro.

La nostra versione dello sformato di zucchine è barese, quindi può essere che se vivete in altri posti della Puglia o d’Italia, seguite un altro procedimento. C’è chi per esempio chi strizza le zucchine per fare uscire un po’ d’acqua. La nostra versione è abbastanza veloce perché semplicemente si mettono gli ingredienti tutti insieme. Viene benissimo, provare per credere 🙂

Gli ingredienti dello sformato di zucchine per una teglia rettangolare 32×23

  • 800 gr di zucchine
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo cucchiaio di sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato ( una manciata)
  • aglio (fettina tritata)
  • 6 manciate di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio di oliva pugliese
  • olio di semi di soia per la teglia
  • 5 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano

Come si fa lo sformato di zucchine in casa

  1. Per prima cosa bisogna tagliare le zucchine alla julienne;
  2. Aggiungete le 5 uova e mescolate;
  3. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale, il parmigiano, la farina, il prezzemolo, l’aglio, il pepe e l’olio;
  4. Mettete l’olio di semi di soia e il pangrattato e nella teglia e versateci dentro il composto ottenuto;
  5. Compattate con la mano e metteteci sopra il pangrattato;
  6. Infornate a 220 gradi con forno statico. Cuocerà per 35 minuti
  7. Servitelo dopo 20 minuti per farlo asstare altrimenti si rompe quando lo tagliate

Ti è piaciuta la nostra ricetta dello sformato di zucchine? Potrebbero interessarti altre ricette con le uova come la frittata di patate e carciofi al forno, la nostra frittata alta e soffice o il rotolo di frittata di ricotta e spinaci!


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15 Commenti

  1. Anna
    Aprile 16, 20:36 #1 Anna

    La riccetta e fantastica e la provero certo che la provero!!
    Grazie mille

    Reply to this comment
  2. Loredana
    Aprile 24, 18:01 #2 Loredana

    Buonissima, l’ho già preparata due volte nel giro di pochi giorni 😊

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  3. Elyyca
    Aprile 27, 10:28 #3 Elyyca

    È una bellissima ricetta, la sto preparando, potrei sapere come si fa lo sformato di Melanzane? Non credo si possano grattugiare… Sono originaria di Mola ed è bellissimo ritrovare i sapori della mia terra, grazie mille!

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  4. Giusy 65
    Maggio 27, 15:15 #4 Giusy 65

    Ho preparato questo sformato qualche settimana fa :squisito!!!!Oggi lo ripreparerò.Grazie per la ricetta

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  5. Mara
    Maggio 28, 11:31 #5 Mara

    Ciao! L’ho preparato es è davvero buonissimo!
    Grazie mille per la ricetta ben dettagliata

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    • cucinageek
      Maggio 31, 07:12 cucinageek Author

      Grazie a te Mara 🙂 iscriviti al nostro canale youtube per ricevere le notifiche di quando escono le nostre ricette. Ne esce una alla settimana|

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  6. Sara
    Giugno 01, 15:50 #6 Sara

    Ciao! prova ad aggiungere della scorza di limone e un cucchiaio raso di zucchero , a sale, pan grattato, parmigiano, uova, zucchine e farina! (Ricetta di una nonna sarda) da provare😉

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  7. Ludovica
    Giugno 12, 16:30 #7 Ludovica

    Grazie di cuore,,,lo fatto,,e buonissimo,,,😘💓

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  8. consentino enzo
    Luglio 24, 06:50 #8 consentino enzo

    grazie per l’aiuto

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  9. Amalia
    Luglio 25, 18:01 #9 Amalia

    Ciao, la proverò domenica che ho ospiti i miei amici. Un chiarimento: perché l’olio di semi di soia X la teglia? Posso usare quello di oliva? Grazie! P.s. fantastica la focaccia barese, la rifarò per i miei amici 😉

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  10. Francesca
    Settembre 30, 09:34 #10 Francesca

    L’ho fatta è venuta benissimo, oggi l’ho rifatta perché ai miei figli è piaciuta. Grazie

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    • cucinageek
      Ottobre 01, 07:57 cucinageek Author

      Grazie mille Francesca per aver provato la nostra ricetta dello sformato di zucchine. Siamo molto contenti che i tuoi figli abbiano apprezzato. Alla prossima ricetta!

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  11. Il mangione
    Novembre 19, 11:05 #11 Il mangione

    DE – LI – ZIO – SA !!

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