Babà rustico salato

Come si fa il babà rustico di Napoli

Guarda il procedimento per fare il babà rustico in uno stampo da 24 cm!

Il babà rustico salato tradizionale napoletano è una ciambella farcita di salumi e formaggi, spesso servita tra gli antipasti del menu di Pasqua. Una ricetta facile che fa sempre scena! Ecco la ricetta della nonna per far venire il babà rustico salato morbidissimo.

INGREDIENTI Babà rustico salato – stampo 24 cm

  • 400 gr di farina 0 forte
  • 8 gr di lievito di birra
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 150 gr di salumi che vi piacciono ( noi abbiamo usato una bresaola locale)
  • 150 gr di formaggi ( noi abbiamo usato il provolone)
  • Pepe

Potete sostituire il burro con la stessa quantità di olio

Se la nosrea ricetta del babà rustico salato vi è venuta bene con il procedimento della nonna di Cucina Geek provate altre prelibatezze partenopee come il casatiello napoletano.

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart