Baccalà alla marinara

Come fare il baccalà alla marinara

Guarda il video del procedimento completo per cucinare il baccalà alla marinara, una ricetta antica per gustare il baccalà

 

baccalà alla marinara

Baccalà alla marinara

Come cucinare il baccalà già ammollato alla marinara, una ricetta antica che prevede un sughetto delizioso con cui si possono anche condire gli spaghetti, in modo da avere un primo e un secondo in maniera facile.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti
  

  • 800 gr baccalà già ammollato
  • 600 ml passata di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 12 olive
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • farina

Istruzioni
 

  • Tagliato il baccalà, infarinarlo e togliere la farina in eccesso.Mettere un cucchiaio di olio nella padella e soffriggere il baccalà a fiamma medio alta sigillandolo 3 minuti per lato.
  • Mettere 4 cucchiai di olio e una volta caldo uno spicchio di aglio tagliato a fettine. Mettere il peperoncino dopo aver tolto i semi e dopo qualche minuto i capperi e dopo un po' mettiamo la passata e faremo cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa con coperchio.
  • Dopo 10 minuti togliere il coperchio e mettere il baccalà nel tegame, fare attenzione a non farlo attaccare e farlo cuocere 7-8 minuti. Un minuto prima di spegnere mettere olive, origano e prezzemolo.

Video

Keyword baccalà alla marinara

La ricetta del baccalà alla marinara è una ricetta antica i cui ingredienti sono quelli tipici della salsa alla marinara quindi aromi del mediterraneo come origano, olive e poi aglio e passata di pomodoro. Più o meno gli stessi che si mettono sulla pizza alla marinara. Il risultato è un piatto di pesce invitante e anche pratico perché con il sughetto si possono condire anche gli spaghetti! In questo modo otteniamo un primo e un secondo piatto di pesce adatto alle occasioni e alle feste per esempio per il menu di Natale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE per il baccalà alla marinara

  • 800 GR DI BACCALA’ già ammollato
  • 600 ML DI PASSATA DI POMODORO
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 PEPERONCINO
  • 12 OLIVE
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 CUCCHIAINO DI CAPPERI
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO
  • 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
  • FARINA

I consigli di CUCINA GEEK per fare il baccalà alla marinara

Consigliamo di soffriggere il baccalà in modo che rimanga compatto e non si frantumi, infarinarlo aiuterà proprio a questo però nulla vieta di cuocerlo direttamente nel sugo senza soffriggerlo;

L'aglio potete tagliarlo e metà per poi rimuoverlo e togliere l'anima, anche se è un ingrediente principale della marinara quindi vi consigliamo di tagliarlo a fettine come abbiamo fatto noi;

Assicuratevi di acquistare il baccalà già ammollato per questa ricetta

Se la nostra ricetta del baccalà alla marinara ti è piaciuta prova altre ricette con il baccalà come il baccalà fritto, il baccalà al forno, la pasta con il baccalà e il baccalà in umido.

1 Comment
  1. 5 stars
    Ricetta davvero speciale, la faccio spessissimo e l’ho proposta anche a mio figlio che l’ha adorata. Ho seguito i passaggi passo passo e mi è venuta davvero bene. Grazie!

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