Biscotti allo yogurt

VIDEORICETTA DEI BISCOTTI ALLO YOGURT

Guarda la nostra videoricetta con il procedimento spiegato nei minimi dettagli, in questo modo i biscotti allo yogurt ti verranno perfetti e i dentici a quelli di Cucina Geek!

I biscotti fatti in casa, uno tira l’altro, ma in genere i più gustosi sono anche i più grassi a causa del burro. Noi abbiamo studiato attentamente una ricetta di biscotti senza burro, sostituito con lo yogurt. Abbiamo provato davvero tante ricette perché volevamo correggere due difetti ricorrenti dei biscotti allo yogurt:

  • Possono venire gommosi o comunque non sono biscotti friabili ma morbidi dentro
  • Esteticamente non belli a causa dell’impasto difficile da lavorare

Quando si sostituisce un ingrediente di una ricetta tradizionale dei biscotti bisogna stare davvero molto attenti e cercare di bilanciare in altro modo gli ingredienti in modo da mantenere la stessa consistenza dell’impasto tradizionale.

Ingredienti per 22 Biscotti allo yogurt

  • 350 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di frumento
  • 120 gr di zucchero vanigliato
  • 120 gr di yogurt greco bianco
  • 100 ml di olio di girasole
  • un uovo grande
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • cioccolato fondente al 70%
  • mandorle
  • granella di zucchero

biscotti senza burroCome rendere i biscotti allo yogurt più belli esteticamente

L’impasto è lento e quindi difficile dar loro forma, anche con le formine dei biscotti. Quindi due sono le soluzioni: Gli date un aspetto casereccio per sbrigarvi, tipo cookie americani con le gocce di cioccolato e zucchero semolato o ciambelline ricoperta di mandorle. Oppure se li volete più belli esteticamente e avete più tempo, usate una sac a poche.

Un consiglio, per dare ai biscotti un bel colore bruno (tipo i Plasmon dei bambini), mettiamo un cucchiaino di cacao. Non si sentirà quando li mangiate ma avranno un aspetto migliore!come si fanno i biscotti in casa

Migliorare la consistenza dei biscotti allo yogurt

Far venire friabili questi biscotti come quelli al burro, è complicato. Ma saranno biscotti morbidi dentro. L’importante è che non vengano gommosi ma morbidi. La morbidezza può essere data dalla farina di mandorle e dall’amido di frumento. Per arrivare a questa ricetta abbiamo anche controllato gli ingredienti dei biscotti allo yogurt confezionati molto famosi in Italia di Mulino Bianco, Misura e Plasmon. I Plasmon per esempio hanno l’amido di frumento.

Vi stiamo mostrando tutti i biscotti della tradizione italiana, se ti sono piaciuti i biscotti allo yogurt, prova anche i biscotti da inzuppo pugliesi, le intorchiate pugliesi, le scarcelle di Pasqua, i cantucci

Tags:

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek