Bucatini con carciofi ripieni al sugo alla pugliese

Come fare la pasta con i carciofi ripieni al sugo

Guarda come si prepara questa antica ricetta pugliese

Una ricetta antica e molto popolare in Puglia è quella dei bucatini con carciofi ripieni al sugo. Un primo piatto casalingo che si tramanda di generazione in generazione. Non una semplice pasta al sugo ma il sugo con il gusto di carciofi e come secondo i carciofi ripieni al sugo. Il ripieno è sempre quello delle polpette di pane pugliesi. Se vi piacciono le ricette antiche e casalinghe della nonna, dovete provare questa ricetta con i carciofi!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 carciofi
  • 350 gr di bucatini
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • Una fetta di pane
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Prezzemolo
  • Uno spicchio di aglio
  • 4- 5 cucchiai di olio
  • Pepe
  • sale
  • 1 limone

ricetta pugliese carciofi ripieni al sugoSe vi piacciono i carciofi provate la ricetta dei carciofi fritti, carciofi gratinati al forno, i carciofi con la mollica siciliani, la pasta con i carciofi semplice, le lasagne ai carciofi, la frittata carciofi e patate e la torta salata di carciofi.

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart