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Burrata pugliese

La burrata è un formaggio fresco a pasta filata tipico della provincia di Bari e apprezzato ormai in tutto il mondo. Negli Stati Uniti è una vera e propria moda e in tutta Italia sulle pizze gourmet non può mancare la burrata di Andria, prodotto IGP dal 2016 e deliziosa anche nella sua versione fumè

La burrata nasce in provincia di Bari nei primi decenni del 900 e esteticamente somiglia alla mozzarella con un cuore di panna. La sua invenzione è attribuita a Lorenzo Bianchino.

A Bari ci piace mangiarla così al naturale ma si presta a tante ricette tipiche di bari. Si utilizza persino per preparare gelati oppure si gioca sui contrasti servendola con frutta come fichi o fragole.

Si può condire con olio e basilico e servirla oppure metterla su una buonissima pizza gourmet.


La burrata si può acquistare da Andria, quella igb che segue regole europee precise di lavorazione e confezionamento ma poi in tutta la Puglia e soprattutto nella BAT ci sono caseifici che producono burrate buonissime anche fuori dalla certificazione IGP

I migliori caseifici in Puglia che producono e vendono la burrata e che meritano una visitina sono:

  1. Capurso Azienda Casearia Gioiella a GIOIA DEL COLLE
  2. Fratelli Simone ad ANDRIA
  3. Posta La Via – Fattoria dell’Opera di Padre Pio – San Giovanni Rotondo (FG) 

Provate ora tutte le ricette con la burrata pugliese del nostro canale YouTube CUCINA GEEK

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Sapore unico!

Formaggio pugliese amato in tutto il mondo, la burrata di Andria si presta a tante ricette!

Sapore
9
Ricette
7.5
Caseifici non IGP
5.5
Freschezza
9
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