Carciofi con la mollica alla siciliana

Come si cucinano i carciofi ripieni con la mollica alla siciliana

Guardate il procedimento completo per fare i carciofi alla siciliana ossia ripieni di mollica!

La ricetta dei carciofi ripieni alla siciliana con la mollica viene da Messina, ricetta povera ma gustosa che le nonne siciliane preparano da una vita! Tramandiamo questa ricetta antica con i carciofi in modo da mantenere la tradizione siciliana anche perché è una ricetta con pochi ingredienti che poi si può replicare in tutto il mondo! Se amate i carciofi dovete provare subito questa ricetta antica!

INGREDIENTI PER 5 PERSONE ( 1 carciofo a testa):

  • 5 carciofi
  • 100 gr di pane grattugiato fatto in casa
  • 50 gr pecorino
  • 7-8 cucchiai di olio extravergine
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 patata piccola

La ricetta è abbastanza semplice, bisogna solo imparare a pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, dagli steli anche togliere la parte più dura e poi scavare all’interno del carciofo per togliere eventuale barbetta e spine. Mettetevi i guanti durante questa operazione perché i carciofi anneriranno le mani e metteteli in una ciotola piena di acqua e limone.carciofi ammudicati ricetta

Dopo aver fatto questo, possono essere riempiti con il pangrattato spesso aromatizzato.

Per fare in modo che la ricetta dei carciofi ammudicati venga perfetta impegnatevi a usare pangrattato ricavato da pane fatto in casa perché più spesso e delizioso rispetto al pangrattato industriale, in genere finissimo.

Consigli Geek per fare i carciofi alla siciliana perfetti

  • Potreste tostare la mollica
  • Potreste mettere delle alici sul fondo del tegame
  • A Palermo nel ripieno ci mettono anche uva passa piccola e pinoli, provate!
  • Potreste mettere più patate, una ogni carciofo, come porzione. Le patate con i carciofi prendono un sapore buonissimo!

Se i nostri carciofi ripieni con la mollica alla siciliana vi sono piaciuti, provate anche la ricetta alla pugliese dei carciofi ripieni con i piselli. Altre ricette popolari con i carciofi: pasta e carciofi, carciofi fritti, lasagne ai carciofi, carciofi gratinati al forno, frittata con i carciofi, carciofi e patate.

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