Carciofi e patate

Come cucinare patate e carciofi alla pugliese

Guarda questo video di Youtube con il procedimento dettagliato per fare patate e carciofi proprio come si prepara in Puglia

Carciofi e patate insieme ci stanno molto bene e in Puglia è un contorno molto popolare. Potrebbe essere anche un secondo piatto vegetariano, ma a noi piace abbinarlo a secondi piatti di pesce o di carne. Una ricetta molto semplice e economica quando si trovano i carciofi ad un buon prezzo. Ci sono momenti dell’anno in cui potrebbero costare anche 1 euro a carciofo e quindi tutte le ricette con i carciofi non risultano più così economiche.come fare carciofi e patate al forno

Ciò che rende carciofi e patate un contorno delizioso è il pangrattato spesso e aromatizzato con aglio, prezzemolo e pecorino che noi usiamo poi in moltissime ricette gratinate. Questo pangrattato speciale rende le patate davvero gustose e i carciofi si dispongono sotto alle patate perché altrimenti in forno si seccano. Sempre per non far seccare i carciofi in forno si mette della carta da forno sopra alla teglia per 30 minuti in modo da formare un po’ di vapore all’interno ed evitare che i carciofi si secchino.patate e carciofi pugliese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 5 carciofi
  • 700 gr di patate (3 patate)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 40 gr di pangrattato
  • 50 gr di pecorino o parmigiano
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • acqua
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

come si cucinano i carciofi con le patateSe la ricetta di carciofi e patate ti è piaciuta prova le altre ricette con carciofi:

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart