Carciofi gratinati

Introdurre i carciofi nella propria dieta è fondamentale per la nostra salute. Motivo per cui per tutto l’inverno e la primavera prepariamo la carbonara di carciofi, carciofi ripieni, frittata con carciofi e patate al forno e i velocissimi carciofi gratinati. Per formare la crosticina sopra utilizziamo formaggio grattuggiato e pan grattato e il formaggio filante per rendere ancora più gradevole il sapore. Persino i più restii a mangiare i carciofi, li apprezzeranno preparati gratinati al forno.

Ingredienti dei carciofi gratinati

  • 7 carciofi
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 80 gr di pan grattato
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di Galbanone
  • Olio di oliva
  • Pepe q.b
  • Limone
  • sale

La ricetta dei carciofi gratinati richiede sono una ventina di minuti per la preparazione e 30 minuti di cottura in forno.

Tags:

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart