Carciofi gratinati

Introdurre i carciofi nella propria dieta è fondamentale per la nostra salute. Motivo per cui per tutto l’inverno e la primavera prepariamo la carbonara di carciofi, carciofi ripieni, frittata con carciofi e patate al forno e i velocissimi carciofi gratinati. Per formare la crosticina sopra utilizziamo formaggio grattuggiato e pan grattato e il formaggio filante per rendere ancora più gradevole il sapore. Persino i più restii a mangiare i carciofi, li apprezzeranno preparati gratinati al forno.
Ingredienti dei carciofi gratinati
- 7 carciofi
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 80 gr di pan grattato
- 2 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di Galbanone
- Olio di oliva
- Pepe q.b
- Limone
- sale
La ricetta dei carciofi gratinati richiede sono una ventina di minuti per la preparazione e 30 minuti di cottura in forno.