Ciambella alle fragole morbidissima

Ciambella alle fragole sofficissima

Soffice e succosa, fai partire il video e prepara con la ricetta della nonna la ciambella alle fragole!

 

ciambellone con le fragole primaverile

Ciambella alle fragole

Soffice e profumata, la ciambella alle fragole con questa ricetta vi verrà divina grazie ai consigli della nonna per non far affondare le fragole, distribuirle bene e rendere la ciambella ancora più tenera
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4
Calorie 200 kcal

Equipment

  • sbattitore

Ingredienti
  

INGREDIENTI stampo 26 cm

  • 300 gr di fragole fresche
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 4 uova medie
  • 220 gr di zucchero semolato
  • 140 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • La scorza di mezzo limone
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare bene e tagliare a pezzetti le fragole
  • Aggiungere due cucchiaini di zucchero
  • Mischiare le polveri le setacciamo
  • Grattugiare la scorza di limone
  • Ungere lo stampo con olio e farina
  • Dividere albumi dai tuorli per rendere la ciambella soffice
  • Un pizzico di sale e montare gli albumi
  • Alla ciotola con i tuorli aggiungiamo lo zucchero, il latte, scorza di limone, l’olio e mischiamo tutti gli ingredienti con lo sbattitore
  • Aggiungere la farina
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi statico
  • Incorporare gli albumi amalgamando dal basso vero l’alto
  • Mettere solo una parte del composto nello stampo e poi disporre parte dei pezzetti di fragola
  • Mettere il resto del composto e cospargere la superficie di pezzi di fragole
  • Infornare a 180 gradi forno statico per 45 minuti
  • Far raffreddare su una griglia e poi cospargerlo con zucchero a velo

Uno dei migliori dessert alle fragole è la ciambella morbidissima con le fragole, una di quelle torte facili in cui si mettono gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e quindi si può preparare davvero spesso, una ricetta poco impegnativa ma che piace sempre tanto. Per noi il dolce più popolare di questa primavera. Servitela con un bel ciuffetto di panna e sarà ancora più golosa! Conquista tutti al primo assaggio. Siate generosi con le fragole e seguite i consigli per la disposizione delle fragole, vedrete che sarà un successo strepito e otterrete una torta soffice alle fragole buonissima e con frutta ben distribuita nell’impasto.ciambellone con le fragole primaverile

COME NON FAR AFFONDARE LE FRAGOLE

Le fragole potrebbero andare tutte giù se troppo mature o non asciugate bene.

Un metodo infallibile per non fare scivolare sul fondo : frutta varia, gocce di cioccolato o qualsiasi altro tipo di alimento si debba inserire nell’impasto , è quello di asciugare bene con carta assorbente (volendo si possono porre i pezzi per qualche ora in congelatore, specialmente la cioccolata) poi passarli nella farina e setacciare bene.

provate a cospargere di zucchero la superficie dell’ impasto prima di mettere le fragole, aiuterà ad evitare che affondino.

Al posto delle fragole potete anche farla con mirtilli, more, lamponi, oppure un bel mix di tutti frutti di bosco.

 

 

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