Confettura di pesche fatta in casa
VIDEORICETTA DELLA CONFETTURA DI PESCHE
Ti mostriamo tutti i passaggi dettagliati per fare la confettura di pesche in casa a regola d'arte, vedrai che vedendo in procedimento, la marmellata di pesche ti verrà perfetta come la nostra!
La confettura di pesche noi in genere la facciamo a luglio e abbiamo un alleato per farne 2kg in 40 minuti. Fare la marmellata di pesche in casa è velocissimo vi basta un Moulinex iCompanion che mescoli per voi, un trucco per farlo diventare una pentola aperta (senza coperchio) e il gioco è fatto.
Se non avete un robot da cucina come il Moulinex Icompanion poteve farla nella pentola per le marmellate, la stessa usata dalla regina delle confetture e marmellate Christine Ferber. Gli ingredienti che noi utilizziamo per fare la marmellata sono:
- 2,350 kg di pesche (sbucciate e senza nocciolo arrivano a 1,850 kg)
- 900 grammi di zucchero di canna
- 5 gr di zenzero ( se vi piace il sapore dello zenzero, anche 10 grammi)
- succo di un limone + scorza
Come si fa la marmellata di pesche zenzero e limone in casa
Vi serviranno inoltre dei vasetti in vetro, noi ne abbiamo riempiti 3 da 550 gr e 1 da 250 gr. Il procedimento per fare la confettura di pesche zenzero e limone è semplicissimo:
- Mettete i brattoli in una pentola piena d’acqua, portate ad ebolizione, spegnete e asciugate bene i barattoli
- Lavate bene le pesche con acqua e bicarbonato
- Sbucciate, tagliate le pesche e private del nocciolo
- Mettete le pesche sbucciate, lo zucchero di canna, lo zenzero, il succo di limone e la buccia nella bowl del Moulinex iCompanion. Mettete il coperchio privato della parte in vetro ( non abbiamo acquistato un secondo coperchio su Ebay, ma potete anche mettere un forchetta nel manico per far credere al Moulinex che ci sia il coperchio). Utilizzate la lama impasti.
- Selezionate 110 gradi velocità 7 per 20 minuti e poi mettete velocità 5-6 a 130 gradi.
- Dopo 40 minuti potete mettere la confettura ottenuta ancora caldanei barattoli
- Capovolgete i barattoli in modo che si crei il sottovuoto
Avere una pentola aperta è estremamente importante per far venire bene la marmellata fatta in casa senza usare fruttapec o pectina in generale. La marmellata ci è venuta densissima perché il vapore può uscire tranquillamente e il Moulinex iCompanion mescola per noi. Ci abbiamo messo su solo un paraschizzi per evitare che la marmellata schizzasse.