Crostata di frutta della nonna

Come fare la crostata di frutta classica

Guarda il video della nonna per capire meglio il procedimento per fare la crostata alla frutta

La crostata delle crostate è quella di frutta. Molto semplice: pasta frolla classica, crema pasticcera e frutta di stagione. Per la nonna il colpo finale è un po' di gelatina fatta in casa da spennellare sulla frutta e così viene perfetta! Ecco le dosi per la crostata di frutta della nonna:

Per l’impasto

  • 270 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di masi
  • Scorza di limone

Per lo sciroppo da spennellare sulla frutta

  • 100 ml di acqua
  • Succo di mezzo limone
  • 70 gr di zucchero
  • 4 gr Amido di mais

Per guarnire:

  • Frutta mista di stagione a piacere

Per il procedimento vi consigliamo di guardare la video ricetta su YouTube!Ricetta facile e tradizionale della crostata alla frutta

Se adori le crostate prova anche la crostata alla marmellata classica e la crostata ricotta e cioccolato.

 

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart