Filetto di pollo alla mediterranea

Come si prepara il pollo alla mediterranea

Il procedimento della ricetta puoi anche vederlo qui, abbiamo filmato la nonna mentre lo prepara così ti viene davvero identico al suo, non puoi sbagliare, apri il video!

Il filetto di pollo alla mediterranea è un piatto che la nonna di Cucina Geek prepara con ingredienti e sapori tipici della cucina mediterranea come pomodori, olive, vino. I piatti alla mediterranea possono essere preparati spesso perché leggeri, freschi e aromatici, e riflettono la semplicità e la qualità degli ingredienti usati. Inoltre, il pollo alla mediterranea lo preparate in padella in una decina di minuti.pollo in padella alla mediterranea

  • 500 gr di filetto di pollo
  • mezza cipolla
  • 250 gr di pomodori
  • una dozzina di olive
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • basilico,
  • origano
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • farina

In alternativa alla cipolla potete mettere l'aglio intero e toglierlo e i capperi

Noi usiamo le olive nere ma potete usare tutti i tipi di olive

PROCEDIMENTO

  • Tagliare la cipolla finemente e i pomodori a cubetti. Infarinare il filetto di pollo
  • Mettere 3-4 cucchiai di olio in padella e poi la cipolla
  • Aggiungere le fettine di pollo infarinate e cuocerle un paio di minuti per lato
  • Aggiungere i pomodori, il sale, il pepe, l'origano, il basilico e le olive
  • Aggiungere il vino bianco
  • Abbassare la fiamma, coprire e e far cuocere per 5 minuti
  • Potete aggiungere alcuni cucchiaini di acqua e farina per rendere il pollo più cremosopiatto di pollo alla mediterranea

Caratteristiche del Pollo alla Mediterranea:

Erbe e spezie: basilico, origano, spezie

Ingredienti freschi: pomodori freschi, olive, cipolle, olive ( nere o verdi), capperi ( chi preferisce che il piatto sia più saporito)

Aromi: cipolla o in alternativa aglio

Olio di oliva: ingrediente fondamentale dei piatti alla mediterranea

Contorni per il pollo alla mediterranea

Il pollo alla mediterranea può essere servito con riso, couscous, patate arrosto o una fresca insalata di verdure. È un piatto versatile che si adatta a molteplici contesti, da quelli informali a quelli più raffinati. Sebbene sia possibile preparare il pollo alla mediterranea tutto l'anno, è particolarmente adatto per i mesi caldi, quando le verdure fresche sono di stagione. In estate, le verdure come pomodori sono più buoni e di stagione.

Consigli Extra:

  • Non cuocere troppo il pollo: Il pollo deve raggiungere una temperatura interna di 75°C. Usare un termometro da cucina per essere precisi.
  • Lasciare riposare il pollo: Dopo averlo cotto, lascia riposare il pollo per qualche minuto prima di tagliarlo. Questo permette ai succhi di ridistribuirsi all'interno della carne.

Seguendo questi trucchi, il tuo filetto di pollo alla mediterranea sarà succoso, umido e ricco di sapore! Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta del pollo alla mediterranea provate anche il pollo alla cacciatora, i bocconcini di pollo croccante, cordon bleu fatti in casa, cotolette di pollo all'ortolana, l'insalata di pollo, il pollo ripieno all'italiana, il cous cous con verdure e pollo e il pollo con patate in padella. 

 

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