Finocchi in padella
Come cucinare i finocchi in padella
Segui il procedimento di questo video per fare dei buonissimi finocchi in padella, come li prepara la nonna in Puglia
C’è una ricetta a Bari che si prepara persino per la Vigilia di Natale per quanto è buona sana e leggera, i finocchi in padella. La tradizione vuole che si usino le acciughe, ma per far mangiare questo contorno povero ed economico, ma ricco di sostanze nutritive anche ai bambini, la nonna di Cucina Geek ci mette il rosmarino. Pochi e semplici ingredienti per questo contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Il segreto per cucinare bene i finocchi in padella sta nella cottura e quindi nella consistenza del finocchio, è importante non bollirli e quindi non aggiungere troppa acqua in cottura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE – FINOCCHI IN PADELLA
- 800 gr di finocchi
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Abbrustolite del pane in padella e mangiateli sul pane anche per una cena sana e leggera.
Se la ricetta dei finocchi in padella vi è piaciuta, provate anche la ricetta dei finocchi gratinati, un’altra ricetta tipica pugliese.