Focaccia istantanea in padella

Come fare la focaccia istantanea in padella

Non serve il forno e neanche tempi lunghi di lievitazione perché questa è una focaccia istantanea, guardate il procedimento! Facile e torna sempre utile

La focaccia istantanea in padella la facciamo quando abbiamo voglia di focaccia ma non abbiamo tempo di aspettare ore per la lievitazione o la cottura in forno. Somiglia vagamente alla focaccia genovese, lontana dalla focaccia barese, ma farcita può davvero svoltare la cena. A noi piace prepararla quando cuciniamo le rape stufate perché farcita con le verdure stufate secondo noi è davvero deliziosa. D’estate invece è buonissima con l’insalata.

Può sostituire il pane, quindi se non ce l’avete, fate velocemente questa focaccia e la servite calda a tavola. È istantanea perché si prepara con il lievito istantaneo per pizze salate (attenzione a non prendere quello vanigliato per dolci).

Il risultato è una focaccia veloce e estremamente soffice. Per il procedimento, guardate pure il video in cui la nonna di CUCINA GEEK la prepara con le rape stufate pugliesi e la stracciatella.

INGREDIENTI per una focaccia istantanea:

  • 350 gr di farina 0 o 00
  • 10 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 cucchiai di olio
  • 5 gr di sale
  • 200 ml di acqua

Per la farcitura 300-600 gr di Rape e 180 gr di stracciatella.

Se la nostra focaccia istantanea in padella vi è piaciuta provate anche la piadina fatta in casa e il pane senza impasto.

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