Focaccia ripiena prosciutto e mozarella
Videoricetta focaccia ripiena di salumi e formaggi
Guarda come la nonnaprepara questa focaccia ripiena di salumi, formaggi e uova in modo che ti venga perfetta, uguale alla sua!
Nel periodo primaverile cominciamo a infornare focacce ripiene di tanti tipi e per Pasqua e Pasquetta facciamo la nostra versione della pizza chiena napoletana, ma meglio chiamarla focaccia ripiena perché non è uguale alla pizza chiena in cui ci va la sugna e altri ingredienti che nella nostra pizza ripiena non compaiono affatto.
Ci mettiamo nel ripieno salumi, formaggi e uova in modo che richiami molto una pizza chiena ma per esempio per i salumi usiamo il prosciutto cotto e per i formaggi mozzarella e ricotta.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM:
- 400 gr di farina 0
- 3 gr di lievito di birra
- 220 ml di acqua
- 3 gr di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- 10 gr di sale
- 350 gr di ricotta
- 2 uova
- 150 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 150 gr di prosciutto cotto
- Pepe
La nostra focaccia ripiena con prosciutto e mozzarella è perfetta come pizza rustica da portare fuori per il pranzo di Pasquetta.
Se come noi amate le pizze ripiene provate anche la torta salata ripiena di carciofi, la focaccia ripiena di zucchine, il calzone di cipolle e il calzone di carne macinata.