Frittata di cipolle

Come si fa la frittata di cipolle

Guarda il video per il procedimento corretto della frittata di cipolle tradizionale italiana

La frittata di cipolle è un classico della cucina italiana, molto popolare la versione napoletana, ma si prepara in tutta Italia. Nel Secondo tragico Fantozzi si vede il ragioniere sbracarsi a casa davanti alla partita Italia Inghilterra davanti ad una bella frittata di cipolle e birra ghiacciata. La frittata di cipolle rappresenta un po’ quelle cene veloci ma gustose a cui gli italiani sono legati, un po’ come le uova in purgatorio.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cipolle ( 3 cipolle bianche)
  • 5 uova
  • 30 gr di pecorino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • pepe

Con quali cipolle fare la frittata?

La frittata di cipolle potete farla con qualsiasi tipo di cipolle. Noi preferiamo farla con le cipolle bianche e dolci, ma viene benissimo anche con cipolle rosse di Tropea o sponsali.

Come fare la frittata di cipolle perfetta

  • Non usate il coperchio ma strapazzate la frittata un po’ come nel nostro video del procedimento
  • Cuocete bene la cipolla usando un po’ d’acqua
  • Non usate troppa cipolla

Tutti i tipi di frittata di cipolle

Oltre alla frittata di cipolle classica, ci sono alcune varianti molto buone come

  • La frittata tonno e cipolle
  • La frittata cipolle e zucchine
  • Frittata di cipolle e patate
  • Frittata con cipolle caramellate

Cosa si può mangiare con la frittata di cipolle?

Le patate al forno ci stanno molto bene.

La nostra ricetta della frittata di cipolle vi è piaciuta? Provate la frittata di spinaci, la frittata di carciofi e patate al forno, la frittata alta e soffice, la frittata di asparagi.

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