Frittata di cipolle
Come si fa la frittata di cipolle
Guarda il video per il procedimento corretto della frittata di cipolle tradizionale italiana
La frittata di cipolle è un classico della cucina italiana, molto popolare la versione napoletana, ma si prepara in tutta Italia. Nel Secondo tragico Fantozzi si vede il ragioniere sbracarsi a casa davanti alla partita Italia Inghilterra davanti ad una bella frittata di cipolle e birra ghiacciata. La frittata di cipolle rappresenta un po’ quelle cene veloci ma gustose a cui gli italiani sono legati, un po’ come le uova in purgatorio.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cipolle ( 3 cipolle bianche)
- 5 uova
- 30 gr di pecorino
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
- pepe
Con quali cipolle fare la frittata?
La frittata di cipolle potete farla con qualsiasi tipo di cipolle. Noi preferiamo farla con le cipolle bianche e dolci, ma viene benissimo anche con cipolle rosse di Tropea o sponsali.
Come fare la frittata di cipolle perfetta
- Non usate il coperchio ma strapazzate la frittata un po’ come nel nostro video del procedimento
- Cuocete bene la cipolla usando un po’ d’acqua
- Non usate troppa cipolla
Tutti i tipi di frittata di cipolle
Oltre alla frittata di cipolle classica, ci sono alcune varianti molto buone come
- La frittata tonno e cipolle
- La frittata cipolle e zucchine
- Frittata di cipolle e patate
- Frittata con cipolle caramellate
Cosa si può mangiare con la frittata di cipolle?
Le patate al forno ci stanno molto bene.
La nostra ricetta della frittata di cipolle vi è piaciuta? Provate la frittata di spinaci, la frittata di carciofi e patate al forno, la frittata alta e soffice, la frittata di asparagi.