Frittata di spinaci

VIDEORICETTA DELLA FRITTATA DI SPINACI AL FORNO

Preparare una frittata di spinaci al forno sarà un gioco da ragazzi guardando tutto il procedimento dettagliato mostrato nel video di YouTube, clicca sul video e sforna una frittata di spinaci perfetta!

La frittata di spinaci è semplice e veloce, ma anche le ricette facili e veloci spesso richiedono alcuni accorgimenti per evitare di fare un pasticcio e per rendere la frittata con gli spinaci invitante per vista e palato. Per questo motivo noi creiamo uno strato di spinaci interno con scamorza filante e l’impasto della frittata contiene patate tagliate alla julienne e mollica di pane fatto in casa. La frittata di spinaci noi la cuociamo al forno e l’aspetto è quasi quello di una bella torta 🙂

frittata di spinaci e patate ricetta

Ingredienti della frittata di spinaci

Essendo la frittata con gli spinaci una ricetta semplici e con pochi ingredienti, fate in modo che gli ingredienti siano di altissima qualità: preferite gli spinaci freschi a quelle surgelati, uova biologiche di alta categoria, formaggio di alta qualità, olio di oliva spremuto a freddo, ecc. Ecco gli ingredienti che usiamo noi:

  • 8 uova
  • 400 gr di patate tagliate alla julienne
  • 400 gr di spinaci freschi
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di mollica di pane raffermo ( noi usiamo la mollica del pane di Altamura fatto in casa)
  • 2 cucchiai di olio di oliva + 1 per ungere la teglia
  • Pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 gr di scamorza
  • Teglia da 28 cm
  • 1 spolverata di pangrattato per la teglia ( noi lo facciamo sempre dal pane di Altamura)

Ti è piaciuta la ricetta della nostra frittata con spinaci e patate al forno?  Potrebbe interessarti la frittata di patate e carciofi, la frittata alta e soffice in padella oppure un bel rotolo di frittata!come fare la frittata agli spinaci

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart