Gamberi rucola e grana

Giugno 18 06:08 2019 Stampa

Gamberi rucola è grana è un antipasto di maro molto comune nei ristoranti di pesce di Bari. Dopo averlo assaggiato abbiamo deciso di rifarlo a casa, è ottimo sia come antipasto che come secondo piatto aumentandone le quantità. 3-4 a testa come antipasto 5-6 a testa come secondo. Si tratta di un antipasto di mare facile, veloce e anche molto sano.

Come al solito nel video qui sopra vedete tutti gli ingredienti e il procedimento così potete rifarli esattamente come li facciamo noi, con una ricetta collaudata e di cui potete vedere il risultato.

Ingredienti per gamberi rucola e grana

• 60 gr di grana
• Un ciuffetto di rucola
• 4 gamberi a testa, noi stiamo usando le mazzancolle
• Succo di 1 limone
• 1 limone per cuocere i gamberi al vapore
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe

Procedimento per preparare i gamberi con rucola e grana

1. Per prima cosa si puliscono i gamberi togliendo il budello, il carapace e le teste
2. Si cuociono i gamberi al vapore per 10 minuti. Nell’acqua della vaporiera ci mettiamo un limone
3. Prepariamo una salsina con 50 ml di succo di limone, 50 ml di olio, sale
4. Disponiamo la rucola su un vassoio e i gamberi
5. Tagliamo le scaglie di grana
6. Condiamo con la salsina a base di olio e limone
7. Condiamo con il pepe

La nostra ricetta di gamberi rucola e grana vi è piaciuta? Date un’occhiata ad altri antipasti veloci come gli involtini di melanzane o le zucchine alla poverella.

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cucinageek
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Appassionata di tecnologia e cucina italiana vera, quella delle nostre nonne, le vere geek della cucina italiana. Recensisco oggetti intelligenti. Vienimi a trovare su YouTube!

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