Insalata di mare
Come preparare l'insalata di mare
La nonna di CUCINA GEEK vi mostra in questo video come si prepara l'insalata di mare perfetta. Guarda tutti i passaggi!
Un’insalata di mare è un piatto sano e ricco di frutti di mare bolliti e conditi con olio, sale e se si vuole anche aceto, pepe e limone. Nella nostra insalata di mare non mancano i molluschi come calamari e polpi e crostacei come gamberi o gamberetti. L’insalata di mare è ottima sia fredda che calda.
La prepariamo in genere per i pranzi o cene importanti come il pranzo della domenica, buffet importanti o menu di Natale perché è un piatto che costa abbastanza. Al ristorante costa circa 15-20 euro a persona e noi abbiamo speso 40 euro in pescheria per prepararla.
Insieme alle cozze gratinate o al polpo con le patate è un antipasto di mare prelibato!
Ingredienti per 4-5 persone
- 800 gr di polpo
- 1 seppia da 400 gr
- 500 gr di calamari
- 400 gr di gamberi
- 2 -3coste di sedano
- 2 carote
- 4 foglie di alloro
- Un ciuffetto di prezzemolo
- 1 limone
- Olio
- Sale
- pepe
Vi consigliamo di farvi pulire già tutti gli ingredienti in pescheria, essendo la parte più ostica di questa ricetta.
Come condire l’insalata di mare
Noi facciamo una delicatissima citronette al limone, un’emulsione cremosa che esalata il sapore dell’insalata di mare.
CONSERVAZIONE: Quanto dura l’insalata di mare
L’insalata di mare può durare due giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico.
Se la ricetta della nostra insalata di mare vi è piaciuta, provate anche la ricetta dell’insalata di melanzane, l’insalata di riso e l’insalata di pasta.