Involtini di zucchine al forno

Maggio 22 06:01 2020 Print This Article

Gli involtini di zucchine sono dei rotolini fatti con le zucchine e ripieni di formaggi e salumi, un ottimo antipasto, contorno, aperitivo o anche cena. Noi li prepariamo con una panatura croccante che al gusto sembra quasi fritta, ma cuociamo questi golosi involtini al forno. Con la nostra ricetta gli involtini di zucchine vi vengono dorati grazie alla gratinatura e filanti.

Ingredienti per 12 involtini di zucchine al forno

Gli involtini di melanzane vi sono già piaciuti tanto quindi nella nostra video ricetta vi mostriamo come fare gli involtini di zucchine che sembrano fritti ma non lo sono e quindi leggeri. Il bello di questa ricetta è che si può mettere tutto a crudo in forno, quindi senza perder tempo a cuocere le zucchine prime perché sono sottilissime e cuociono bene in forno.

  • una zucchina media da 250 gr
  • mollica di pane raffermo 80 gr
  • 2 pomodorini
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 3-4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • una fettina di aglio sottile
  • 50 gr di scamorza
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta

Il segreto è nella panatura

Noi la facciamo con pane in cassetta fatto in casa, non utilizzate il pangrattato confezionato perché avreste un risultato molto diverso.involtini vegetariani di zucchine

Come far venire gli involtini di zucchine perfetti:

  1. Scegliete zucchine lunghe e strette in modo che sia facile poi arrotolarle.
  2. Le fettine devono essere spesse circa 2 mm
  3. Noi tagliamo le fettine di zucchine sottilissime con una mandolina ma potete usare anche un pelapatate.
  4. Quando acquistate le zucchine, assicuratevi non siano flessibili e possibilmente di stagione (primavera-estate)
  5. Sono buoni anche freddi il giorno dopo
  6. Fateli vegetariani così li gusteranno tutti

Sbizzarritevi con il ripieno

Le varianti per gli involtini di zucchine sono infinite. Noi preferiamo farli vegetariani così li mangiano tutti, ma potete farli anche gourmet con abbinamenti che sorprendono i vostri ospiti per un buffet o aperitivo, saranno involtini di zucchine per niente scontati.

  • Involtini di zucchine e speck
  • Involtini di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella
  • Involtini di zucchine e tonno
  • Involtini di zucchini vegan con tofu
  • Involtini di zucchine e salmone
  • Involtini di zucchine con pancetta e fontina
  • Involtini di zucchine e Philadelphia
  • Involtini di zucchine robiola e prosciutto cotto
  • Involtini di zucchine con crema di mozzarella di bufala affumicata e gamberetti
  • Involtini di zucchina con avocado, finocchio e caviale molecolare
  • Involtini di zucchine con caprino, menta e granella di nocciole
  • Involtini di zucchine al gorgonzola
  • Involtini di zucchine ricotta e menta
  • Involtini di zucchine e orata
  • Involtini di zucchine e scamorza affumicata
  • Involtini di zucchine e quinoa

Appena arriva la primavera sapete che amiamo preparare ricette gustose con le zucchine. Sul nostro canale YouTube abbiamo creato una playlist con tutte le video ricette con le zucchine:

involtini di zucchine al forno

Involtini di zucchine al forno

Buonissimi rotolini di zucchine filanti e dorati da cuocere in forno
5 da 1 voto
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Portata antipasti, buffet, secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

  • 250 gr zucchina media
  • 80 gr mollica di pane raffermo
  • 2 pomodorini
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano
  • 1 fettina sottile aglio
  • 50 gr scamorza
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe

Istruzioni
 

  • Seguire la ricetta su YouTube dal canale Cucina Geek

Video

Keyword involtini di zucchine, involtini vegetariani, ricette con le zucchine
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Appassionata di tecnologia e cucina italiana vera, quella delle nostre nonne, le vere geek della cucina italiana. Recensisco oggetti intelligenti. Vienimi a trovare su YouTube!

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1 Comment

  1. Grazia De Napoli
    Maggio 30, 17:55 #1 Grazia De Napoli

    5 stars
    Involtini di zucchina riuscitissimi, li ho fatti con la mollica del pane per la prima volta e devo dire che non conoscevo questo tipo di ripieno. Un successone, buonissimi! Seguire il video tutorial poi è semplicissimo

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