Menu di Natale
Il menu di Natale di cui vi parliamo è quello tipico di Bari, città in cui viviamo.
Il menu di Natale è principalmente a base di pesce la sera della Vigilia, quindi un bel risotto alla pescatora oppure pasta con sugo di pesce.
Il giorno di Natale si mangia un piatto come i cannelloni ripieni o lasagne fatte in casa. Per secondo pesce come baccalà al forno oppure un secondo di carne come il pollo ripieno al forno o il roastbeef.
Il giorno di Santo Stefano i triddi in brodo che da noi vengono chiamati anche quadrucci.
La vigilia dell’Immancolata si mangiano i panzerotti fritti, il baccalà fritto e le pettole pugliesi con un contorno di rape stufate alla barese. Anche la sera della Vigilia di Capodanno si usa spesso fare una panzerottata con rape stufate.
Per quanto riguarda i dolcetti natalizi, a Bari non possono mancare le cartellate, le paste di mandorla, i mostaccioli, i ferri di cavallo e poi pandoro e panettone.