Parmigiana di zucca (tutto a crudo)
Come si cucina la parmigiana di zucca a crudo
Abbiamo girato un video dettagliato della ricetta della parmigiana, cliccate su play e guardate il procedimento dettagliato!

Parmigiana di zucca
Ingredienti
- 800 gr zucca netta
- 100 gr prosciutto cotto
- 250 gr mozzarella
- 60 gr parmigiano
- 100 gr farina
- rametto di rosmarino
- salvia
- 20 gr pangrattato grattugiato spesso
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliare la zucca a metà, togliere la scorza anche aiutandosi con un pelapatate e tagliare a fettine la zucca
- Tritare le foglie del rosmarino e della salvia
- Mettere nel parmigiano il pepe e la salvia e il rosmarino tritati
- In una teglia 20x30 mettere un giro d'olio
- Tagliare la mozzarella a fette
- Preriscaldare il forno a 200 gradi statico
- Infarinare le fette di zucca e disporle nella teglia
- Creare 3 strati con dentro il parmigiano condito, le fettine di prosciutto e mozzarella, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di olio
- Sul quarto strato superficiale mettere sale, pangrattato e il parmigiano condito per far formare la crosticina. Aggiungere un paio di cucchiai di olio
- Infornare la teglia coperta da carta da forno bagnata a 200 gradi statico per 20 minuti e poi togliere la carta e far cuocere per altri 20 minuti per un totale di 40 minuti di cottura
Video
La nonna di Cucina Geek in autunno cucina una parmigiana particolare, ovviamente una rivisitazione della parmigiana di melanzane classica, sia perché al posto delle melanzane c’è la zucca, sia perché si fa a crudo quindi senza friggere, grigliare o cuocere un po’ in forno la zucca prima. La consistenza della parmigiana è comunque perfetta: non è acquosa, è filante e risulta così una delle ricette più buone da fare con la zucca!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE teglia 20 x 30
- 800 gr netti di zucca
- 100 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di mozzarella
- 60 gr di parmigiano
- 100 gr di farina
- Un rametto di salvia e uno di rosmarino
- 20 gr di pangrattato spesso
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe
Potete prepararla in anticipo perché è una di quelle ricette che è ancora più buona dopo un po’ di ore in modo che si assesti. Potete congelarla una volta cotta e scongelarla lentamente in frigorifero per poi riscaldarla un po’ in forno.
Se la parmigiana di zucca a crudo della nonna di CUCINA GEEK vi è piaciuta, provate anche altre ricette con la zucca come la pasta zucca e speck, il risotto con la zucca, la zucca al forno, la pasta al forno con la zucca e un dolce semplice alla zucca.
Preparata per cena ed è buonissima! Non amo molto le ricette con la zucca ma questa approvatissima. La farò solo così ormai