Pasta al ragù di polpo
Pasta al ragù di polpo
Come si fa il ragù di polpo per condire la pasta, guarda il video del procedimento dettagliato!
Un primo piatto di mare che lascia tutti a bocca aperta è la pasta con il ragù di polpo, un sugo molto denso e saporito. Vi faremo vedere come preparare un ragù di polpo perfetto in modo che il polpo sia ben cotto e quindi molto morbido, si deve sciogliere in bocca. Vi servirà un buon polpo verace e della salsa di pomodoro fresca se preparate questo piatto in estate.
Per la pasta vi consigliamo dei rigatoni o delle tagliatelle rustiche o i buonissimi scialatielli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE – PASTA AL RAGU’ DI POLPO
- 700 gr di polpo verace
- 350 gr di Rigatoni
- 600 gr di pomodori a trama larga
- Trito per il ragù: 1 carota, un gambo di sedano e una cipolla
- Foglia di alloro
- Peperoncino
- Prezzemolo
- 100 ml vino rosso
- 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Pulire il polpo per il ragù
Chiedete di pulirvelo già in pescheria, in ogni caso per il ragù bisogna eliminare gli occhi e il rostro che sarebbe il becco, si trova in mezzo ai tentacoli. Sciacquatelo bene sotto acqua fredda e poi va tagliato a pezzi omogenei.
Per essere tenero il polpo dovrà cuocere minimo 30 minuti e meglio ancora se lo tenete prima 24 ore in freezer, le carni si ammorbidiranno.