Pasta al tonno

Luglio 23 14:07 2019 Stampa

La ricetta della pasta al tonno è probabilmente la ricetta più popolare in Italia tra gli studenti perché facile e veloce, ma la realtà è che c’è un modo di farla venire meglio, un piatto quasi ricercato con alcune accortezze. Per esempio potreste usare una pentola in terracotta per conferire un sapore tradizionale al sughetto di tonno. Invece di usare il tonno in scatola, noi usiamo i filetti di tonno. Più costosi sì, ma più gustosi.

Ingredienti per fare la pasta al tonno per 4 persone

  • 600 gr di pomodori tipo San Marzano
  • 360 gr di pasta (penne o spaghetti)
  • 300 gr di filetti di tonno
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di capperi
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Mezzo spicchio di aglio

I pomodori devono essere maturi in modo che sia facile pelarli. Se state facendo questa ricetta d’inverno potete usare i pomodori pelati conservati in casa o confezionati.

Procedimento per fare la pasta al tonno

  1. Accendiamo l’acqua per la pasta
  2. Peliamo i pomodori e li tagliamo a pezzi piccoli
  3. Fiamma media in un tegame in terracotta mettiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  4. Tritiamo l’aglio
  5. Aggiungiamo un cucchiaino di capperi
  6. Aggiungiamo i pomodori pelati e tagliati a pezzi piccoli
  7. Mettiamo il sale
  8. Facciamo cuocere per 10-15 minuti
  9. Saliamo l’acqua della pasta e la cuociamo al dente togliendola 2 minuti prima
  10. Dopo 5 minuti aggiungiamo i filetti di tonno nel sugo
  11. Versiamo la pasta nel sugo e amalgamiamo
  12. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura
  13. Amalgamiamo e mettiamo una manciata di prezzemolo tritato

 

La nostra ricetta della pasta al tonno vi è piaciuta? Provate altri primi piatti veloci come la pasta ai peperoni e la pasta alle melanzane.

  Article "tagged" as:
  Categories:
leggi altri post

L'autore di questo articolo:

cucinageek
cucinageek

Leggi Altri Post
lascia un commento

0 Commenti

Non ci sono ancora commenti. Potresti lasciarci tu il primo?

Potresti iniziare tu la discussione.

Aggiungi un commento


Warning: Illegal string offset 'rules' in /home/cucinage/public_html/wp-content/themes/gadgetine-theme/functions/filters.php on line 206