Pasta al tonno

VIDEORICETTA DELLA PASTA AL TONNO

Guarda come fare la pasta al tonno perfetta con i trucchi svelati su YouTube. Ti mostriamo e spieghiamo ogni passaggio della ricetta in modo che ti sia chiarissima!

La ricetta della pasta al tonno è probabilmente la ricetta più popolare in Italia tra gli studenti perché facile e veloce, ma la realtà è che c’è un modo di farla venire meglio, un piatto quasi ricercato con alcune accortezze. Per esempio potreste usare una pentola in terracotta per conferire un sapore tradizionale al sughetto di tonno. Invece di usare il tonno in scatola, noi usiamo i filetti di tonno. Più costosi sì, ma più gustosi.

Ingredienti per fare la pasta al tonno per 4 persone

  • 600 gr di pomodori tipo San Marzano
  • 360 gr di pasta (penne o spaghetti)
  • 300 gr di filetti di tonno
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di capperi
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Mezzo spicchio di aglio

I pomodori devono essere maturi in modo che sia facile pelarli. Se state facendo questa ricetta d’inverno potete usare i pomodori pelati conservati in casa o confezionati.

Procedimento per fare la pasta al tonno

  1. Accendiamo l’acqua per la pasta
  2. Peliamo i pomodori e li tagliamo a pezzi piccoli
  3. Fiamma media in un tegame in terracotta mettiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  4. Tritiamo l’aglio
  5. Aggiungiamo un cucchiaino di capperi
  6. Aggiungiamo i pomodori pelati e tagliati a pezzi piccoli
  7. Mettiamo il sale
  8. Facciamo cuocere per 10-15 minuti
  9. Saliamo l’acqua della pasta e la cuociamo al dente togliendola 2 minuti prima
  10. Dopo 5 minuti aggiungiamo i filetti di tonno nel sugo
  11. Versiamo la pasta nel sugo e amalgamiamo
  12. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura
  13. Amalgamiamo e mettiamo una manciata di prezzemolo tritato

 

La nostra ricetta della pasta al tonno vi è piaciuta? Provate altri primi piatti veloci come la pasta ai peperoni e la pasta alle melanzane.

pasta al tonno ricetta

Pasta al tonno

Come rendere perfetta una ricetta molto semplice come pasta al tonno seguendo semplici accorgimenti.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 380 kcal

Equipment

  • pentola in terracotta

Ingredienti
  

  • 600 gr pomodori tipo San Marzano
  • 360 gr pasta penne o spaghetti
  • 300 gr filetti di tonno
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino capperi
  • prezzemolo tritato
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale

Istruzioni
 

  • Accendere l'acqua per la pasta
  • Pelare i pomodori e tagliarli a pezzetti
  • In un tegagame in terracotta mettiamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e aglio e un cucchiaino di capperi tritati
  • Aggiungere i pomodori pelati e tagliati
  • Dopo un po' salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma media
  • Aggiungere il sale nell'acqua per la pasta e la versiamo
  • Il sugo sarà pronto e aggiungere i filetti di tonno dopo 5 minuti che la pasta sta cuocendo
  • Scolare la pasta 2 minuti prima della cottura
  • Aggiungere la pasta al sugo nella pentola in terracotta e amalgamare per due minuti
  • Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura
  • Assaggiare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato sopra

Video

Keyword pasta al tonno, ricette con il tonno

2 Comments
  1. 5 stars
    Mai vista una pasta al tonno fatta così a regola d’arte, corro a procurarmi quel tegame in terracotta!

    Leave a reply

    Recipe Rating




    CucinaGeek
    Logo
    Shopping cart