Pasta alla puttanesca

COME FARE LA PASTA ALLA PUTTANESCA

Guarda tutto il procedimento e gli ingredienti per preparare gli spaghetti alla puttanesca perfetti, clicca su questo video per una spiegazione dettagliata!

 

Ricetta pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

La ricetta originale napoletana della pasta alla puttanesca, un primo piatto facile e veloce e che onora la tradizione italiana. Cliccate sul video per il procedimento dettagliato o stampate la ricetta per ricordarvi come fare gli spaghetti alla puttanesca.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Primi piatti
Cucina campana, cucina italiana, cucina napoletana
Porzioni 4
Calorie 420 kcal

Ingredienti
  

  • 360 gr spaghetti trafilati al bronzo
  • 600 gr pomodoro pelato spezzetato
  • 150 gr olive nere di Gaeta
  • 5 filetti di acciughe sott'olio
  • 20 gr capperi sotto sale
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Il primo passaggio è mettere una pentola per l'acqua della pasta sui fornelli
  • Nel frattempo che l'acqua si scaldi tritare l'aglio, il peperoncino
  • I capperi si devono sciacquare per disalarli
  • tagliare le olive
  • Tritare il prezzemolo
  • Accendere l'altro fuoco e in un tegame in creta mettere quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • scaldato l'olio aggiungere l'aglio
  • Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere
  • Aggiungere il peperoncino
  • Aggiungere i capperi
  • Gli ingredienti si sono insaporiti, aggiungere le olive
  • Alzare la fiamma e aggiungere i pomodori pelati e spezzetati
  • Aggiungere un po' di sale
  • Appena il sugo comincia a bollire coprire con coperchio e far cuocere 15 minuti
  • Appena l'acqua della pasta comincia a bollire aggiungere il sale e gli spaghetti che saranno cotti al dente, quindi per 10 minuti
  • Scolare gli spaghetti nel sugo e terminare la cottura amalgamando tutto ne tegame per due minuti
  • Aggiungere una bella manciata di prezzemolo
  • Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta

Video

Keyword pasta alla puttanesca, puttanesca

La ricetta degli spaghetti alla puttanesca è semplice, infatti il nome deriva da puttanata, ossia un piatto che non ci vuol nulla a fare e improvvisata con pochi ingredienti che in genere si hanno in dispensa.

Gli spaghetti alla puttanesca perfetti sono cremosi, saporiti e avvolgenti. Preparati in poco tempo, gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto perfetto per il menu settimanale o per un pranzo improvvisato tra amici o parenti. Il risultato è un piatto da leccarsi i baffi preparato in una decina di minuti.

Grazie alla nostra videoricetta poi, riuscirete a preparare la miglior pasta alla puttanesca di sempre raggiungendo il livello dei migliori ristoranti campani rinomati per la ricetta segreta della pasta alla puttanesca.

RICETTA DELLA PASTA ALLA PUTTANESCA PER 4 PERSONE:

  • 360 gr Spaghetti trafilati al bronzo
  • 600 gr di pomodoro pelato spezzettato
  • 150 gr di olive nere di Gaeta
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 20 gr Capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 spicchio di Aglio
  • Un Peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Spaghetti alla puttanesca ricettaConservare il sugo alla puttanesca

Noi in genere ne prepariamo un po’ di più e lo conserviamo come quando facciamo le conserve di passata di pomodoro. In questo modo avrete una salsa alla puttanesca già pronta in qualunque momento che ci sta perfettamente con gli spaghetti o gli gnocchi.  Basta sterilizzare i barattoli, metterli a testa in giù una volta riempiti e poi bollirli. Verificate che si sia formato il sottovuoto schiacciando sul coperchio che non deve far rumore ( clac).

Se vi rimane giusto un po’ conservate il sugo alla puttanesca in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per massimo due giorni.

CONSIGLI PER UNA PASTA ALLA PUTTANESCA PERFETTA

  • Il primo consiglio per preparare la pasta alla puttanesca perfetta è quello di puntare sulla qualità degli ingredienti non essendo ingredienti ricercati e la ricetta dal procedimento molto semplice. Per esempio pasta trafilata al bronzo che tiene meglio la cottura e pomodori San Marzano.

Puttanesca ricettaLa ricetta della pasta alla puttanesca vi è piaciuta? Provate altre ricette genuine e mediterranee come gli spaghetti alle vongole, spaghetti con le cozze, penne all’arrabbiata, pasta con il tonno, pasta con le melanzane e pasta con la rucola.

1 Comment
  1. 5 stars
    Ragazze siete sempre sul pezzo! Ma sapete che non avevo la minima idea di come si facesse una puttanesca? Mi sono vergognata un po’, sono italiana e non conosco affatto questa ricetta così famosa anche all’estero. Dal video mi è sembrata fattibile. La farò domani. Ciaooo e saluti alla piccola aiutante!

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