Pasta con crema di peperoni e patate

Come cucinare la pasta con crema di peperoni e patate

Guardate il video della ricetta e preparate la pasta con crema di peperoni e patate con noi!

Un primo piatto con i peperoni che adoriamo preparare durante l'estate sono le penne con crema di peperoni e patate. Una ricetta semplice con i peperoni e molto facile da preparare, ma al tempo stesso ricca di saporti. Se vi piacciono i piatti molto cremosi con verdure, questa è la ricetta adatta a voi, se invece non volete fare una crema di peperoni, provate la pasta semplice con i peperoni.ricetta pasta con crema di peperoni e patate

Basta cuocere tutti gli ingredienti in padella e poi frullare il composto per ottenere una buonissima e profumatissima crema per condire la pasta. Noi usiamo le penne ma viene benissimo anche con le farfalle o con i paccheri, anche integrali. Un'altra versione popolare di questo piatto è quello della crema di peperoni con la panna per rendere il piatto ancora più cremoso. Se ci volete mettere la carne invece, andrebbero bene speck, salsiccia o pancetta. Questa è la versione della nonna di Cucina Geek di cui potete anche vedere l'esecuzione cliccando sul video di YouTube.

ricetta pasta con crema di peperoni e patate

Pasta con crema di peperoni e patate

Una crema di peperoni e patate per condire la pasta, una ricetta facile e veloce e perfetta per il pranzo settimanale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 170 kcal

Equipment

  • minipimer o frullatore

Ingredienti
  

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di peperoni rossi
  • 200 gr di patate
  • 320 gr di penne
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla rossa
  • Parmigiano reggiano
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un ciuffetto di basilico
  • Sale
  • pepe

Istruzioni
 

PROCEDIMENTO: COME PREPARARE LA PASTA CON CREMA DI PEPERONI E PATATE

  • Tagliare i peperoni a pezzi piccoli in modo che cuociano velocemente
  • Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli
  • Tagliare la cipolla rossa grossolanamente
  • Mettere 3 cucchiai di olio in una casseruola
  • Grattugiare l’aglio in modo che sii disperda in cottura e aggiungere la cipolla
  • Lasciare sfrigolare e poi aggiungere peperoni e patate. La fiamma è viva.
  • Far soffriggere per 5 minuti e aggiungere un po’ di foglie di basilico
  • Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere altri 5 minuti
  • Aggiungere sale e pepe, coprire e passare a fiamma media per 20 minuti per far ammorbidire le patate
  • Far bollire e salare l’acqua per la pasta che scoleremo 3 minuti prima
  • Frullare il composto con i peperoni aggiungendo un po’ di acqua di cottura
  • Mettere la crema in casseruola e scolare la pasta
  • Farle terminare la cottura altri due -tre minuti nella crema di peperoni e patate
  • Aggiungere un cucchiaio di olio e un po’ di basilico
  • Se vi piace, grattugiate un po’ di parmigiano reggiano e il vostro primo piatto è pronto!
Keyword pasta con crema di peperoni e patate, peperoni e patate

Come avete potuto vedere questa è una ricetta alla portata di tutti e mangerete un primo piatto con i peperoni sano e delizioso. Se amate le ricette con i peperoni provate anche peperoni e patate in padella, la classica peperonata e i peperoni sott'olio. W i peperoni cucinati in tanti modi per primi piatti e secondi deliziosi!

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      Recipe Rating




      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart