Pasta con i fagiolini

Come fare l pasta con i fagiolini

Guarda la ricetta della nonna pugliese per fare las pasta con i fagiolini, procedimento dettagliato!

Un primo piatto estivo e tradizionale, la pasta con i fagiolini in Puglia si prepara con ricotta marzotica e pomodorini. Una ricetta antichissima e che in Puglia preparavano già le nostre nonne. Se siete alla ricerca di un primo piatto facile e delizioso per la stagione estiva, dovete assolutamente provare questa ricetta pugliese. A Bari si prepara con i bucatini.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER FARE LA PASTA CON I FAGIOLINI

  • 350 gr di fagiolini
  • 300 gr di pomodori ciliegini
  • 300 gr di pasta ( bucatini)
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Basilico
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di ricotta marzotica
  • Sale

I fagiolini vanno sciacquati e spuntati. Non richiedono troppo lavoro. Se siete alla ricerca di una ricetta facile, con un tempo di preparazione di circa 15 minuti, la pasta con i fagiolini pugliese è la ricetta che fa per voi! Potreste anche aggiungerla nel menu estivo per i bambini essendo una ricetta poco elaborata ma gustosa. Si tratta anche di una ricetta economica per 4 persone.

pasta e fagiolini della nonna

CONSERVAZIONE

La pasta con i fagiolini è meglio mangiarla appena cucinata, ma se vi avanza potreste conservarla per un giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico. I fagiolini, una volta cotti, possono anche essere congelati.

come preparare la pasta con i fagiolini

Se la pasta con i fagiolini vi è piaciuta, provate altre ricette estive tradizionali pugliesi come le orecchiette al sugo, la pasta con la rucola, gli spaghetti alla san giuannidd e la cialda barese.

 

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart