Pasta con peperoni
VIDEORICETTA DELLA PASTA CON I PEPERONI
Guarda il video e ti spiegheremo e mostreremo la ricetta come se fossimo lì con te a spiegartela per fare una pasta con i peperoni perfetta! Guardando tutto il procedimento questa ricetta sarà chiarissima!
Se volete preparare un primo piatto facile e veloce per il menu settimanale, soprattutto in Estate che sono di stagione, potete provare la ricetta della pasta con peperoni. Noi prepariamo questo primo piatto con i peperoni gialli e il basilico. Un piatto che profuma di estate! Qualcuno aggiunge la panna, ma onestamente noi non amiamo particolarmente la panna se non nei dolci.
Un primo piatto ricco di vitamina C e Sali minerali
La pasta con i peperoni è un primo piatto gustoso, ma anche molto sano. I peperoni contengono pochissime calorie e tanta acqua. Le calorie sono sollo 22 ogni 100 grammi, ma soprattutto sono ricchissimi di Vitamina C e Sali minerali. Per questo è importante aggiungerlo nella nostra dieta settimanale. A volte non si mangia sano perché andiamo sempre di corsa ma ci sono piatti come questo per cui bastano 20 minuti davvero per la preparazione. Il nostro menu settimanale è ricco di piatti di questo tipo.
Ingredienti per la pasta con peperoni per 4 persone
- 600 gr di peperoni gialli
- 500 gr di pomodori maturi
- Basilico
- Sale
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di pecorino romano
- 1 cucchiaino di capperi
- 320 gr di maccheroncini trafilati al bronzo
Procedimento della pasta con i peperoni
- Per prima cosa mettiamo l’acqua della pasta sul gas
- Puliamo i peperoni e li tagliamo a listarelle sottili
- Tagliamo i pomodori
- In una pentola a fiamma medio alta mettiamo l’olio, tritiamo l’aglio, aggiungiamo i capperi e aggiungiamo i peperoni
- Amalgamiamo un po’ e aggiungiamo i pomodorini
- Amalgamiamo tutti gli ingredienti e saliamo
- Lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio
- Saliamo l’acqua della pasta
- Abbassiamo la fiamma del condimento e copriamo
- Spezzettiamo le foglie di basilico nel condimento
- La pasta la scoliamo due minuti prima al dente
- La versiamo nella pentola col composto, amalgamiamo e versiamo due mestoli di acqua di cottura
- Dopo due minuti aggiungiamo il pecorino romano e serviamo
La nostra ricetta della pasta con peperoni vi è piaciuta? Potrebbero piacervi i peperoni ripieni di riso alla pugliese oppure un altro bel primo piatto veloce per l’estate: la pasta con le melanzane.