Pasta con peperoni

VIDEORICETTA DELLA PASTA CON I PEPERONI

Guarda il video e ti spiegheremo e mostreremo la ricetta come se fossimo lì con te a spiegartela per fare una pasta con i peperoni perfetta! Guardando tutto il procedimento questa ricetta sarà chiarissima!

Se volete preparare un primo piatto facile e veloce per il menu settimanale, soprattutto in Estate che sono di stagione, potete provare la ricetta della pasta con peperoni. Noi prepariamo questo primo piatto con i peperoni gialli e il basilico. Un piatto che profuma di estate! Qualcuno aggiunge la panna, ma onestamente noi non amiamo particolarmente la panna se non nei dolci.

Un primo piatto ricco di vitamina C e Sali minerali

La pasta con i peperoni è un primo piatto gustoso, ma anche molto sano. I peperoni contengono pochissime calorie e tanta acqua. Le calorie sono sollo 22 ogni 100 grammi, ma soprattutto sono ricchissimi di Vitamina C e Sali minerali. Per questo è importante aggiungerlo nella nostra dieta settimanale. A volte non si mangia sano perché andiamo sempre di corsa ma ci sono piatti come questo per cui bastano 20 minuti davvero per la preparazione. Il nostro menu settimanale è ricco di piatti di questo tipo.

Ingredienti per la pasta con peperoni per 4 persone

  • 600 gr di peperoni gialli
  • 500 gr di pomodori maturi
  • Basilico
  • Sale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 6 cucchiai di pecorino romano
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 320 gr di maccheroncini trafilati al bronzo

Procedimento della pasta con i peperoni

  1. Per prima cosa mettiamo l’acqua della pasta sul gas
  2. Puliamo i peperoni e li tagliamo a listarelle sottili
  3. Tagliamo i pomodori
  4. In una pentola a fiamma medio alta mettiamo l’olio, tritiamo l’aglio, aggiungiamo i capperi e aggiungiamo i peperoni
  5. Amalgamiamo un po’ e aggiungiamo i pomodorini
  6. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e saliamo
  7. Lasciamo cuocere per 15 minuti con coperchio
  8. Saliamo l’acqua della pasta
  9. Abbassiamo la fiamma del condimento e copriamo
  10. Spezzettiamo le foglie di basilico nel condimento
  11. La pasta la scoliamo due minuti prima al dente
  12. La versiamo nella pentola col composto, amalgamiamo e versiamo due mestoli di acqua di cottura
  13. Dopo due minuti aggiungiamo il pecorino romano e serviamo

La nostra ricetta della pasta con peperoni vi è piaciuta? Potrebbero piacervi i peperoni ripieni di riso alla pugliese oppure un altro bel primo piatto veloce per l’estate: la pasta con le melanzane.

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart