Pasta con zucchine e zafferano
Come si prepara la pasta con zucchine e zafferano
La ricetta potete vederla passo passo aprendo il video, oppure continuate a leggere per gli ingredienti e il procedimento
Un primo piatto di pasta con i fiori l’avete mai assaggiato? Se volete preparare un primo piatto estivo colorato con i fiori, vi consigliamo la ricetta della pasta con zucchine e zafferano. Usiamo le zucchine piccole di stagione, tenerissime e con i loro fiori. Il condimento includerà anche lo zafferano e il pecorino. Il risultato è un piatto estivo colorato, leggero e delizioso.
RICETTA PER 4 PERSONE della pasta con zucchine e zafferano
• 500 gr di zucchine piccole con i fiori
• 280 gr di spaghetti
• 100 gr di pecorino
• 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• Basilico
• 1 spicchio di aglio
• Una bustina di zafferano
• Sale
• pepe
Se non volete usare gli spaghetti andranno benissimo degli strozzapreti.
Per quanto riguarda lo zafferano da prediligere quello in pistilli ( costoso ma tutta un’altra cosa), ma per praticità andrà bene la bustina, meno saporita ma comunque mettendone due il sapore si sente. Lo zafferano aveva un sapore particolare, ma ora fornisce soprattutto colore, ha perso tutta la sua aromaticità. Le bustine di qualsiasi marca non riescono davvero a garantire sapore ma più colore insomma (va bene qualsiasi marca quindi Leprotto, 3 Cuochi, Aquilotto, Zaffy, ecc).
Se questa ricetta della pasta con zucchine e zafferano vi è piaciuta, provate anche la pasta con zucchine e gamberetti, gli spaghetti alla Nerano, la pasta al forno con crema di zucchine, la pasta con il pesto di zucchine. Con le zucchine si preparano tantissimi primi piatti prelibati, non trovate?