Peperoni e patate alla calabrese
Come preparare pipi e patate alla Calabrese
Guarda come si cucinano i peperoni con le patate in Calabria, la ricetta originale
I peperoni e le patate alla calabrese sono un contorno stuzzicante, ricco di sapore e con la giusta dose di tradizionale. Cucinati con i peperoni rossi o ancora meglio con i pipi reggini, cipolla rossa, patate e origano, è un piatto perfetto da servire insieme alla grigliata di carne, salsiccia o anche uova strapazzate.
Che si tratti di pasta e peperoni, peperoni ripieni di riso o di tonno, in estate adoriamo cucinare piatti con i peperoni.
Adoriamo le ricette tradizionali calabresi, la cucina semplice ma stuzzicante e golosa. Non fatevi ingannare dalla semplicità di questa ricetta. OK è facilissima e velocissima, ma tradizionale e un motivo c’è. Peperoni con patate è una combo perfetta soprattutto se riusciamo a fare le patate croccanti fuori e morbide dentro e poi scegliamo dei ben peperoni rossi di stagione. In pochissimo tempo avrete preparato un contorno davvero delizioso.
COME SI PREPARANO PIPI E PATATE IN CLABRIA, INGREDIENTI:
- 700 GR DI PEPERONI
- 700 GR DI PATATE
- 5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 1 CIPOLLA ROSSA
- ORIGANO
- SALE
COME SERVIRE PEPERONI E PATATE ALLA CALABRESE
Uno dei motivi per cui amiamo pipi e patate è che si tratta di un contorno talmente versatile da piacere a quasi tutti, anche ai più schizzinosi. Spesso lo serviamo insieme a salsicce alla griglia, cosce di pollo alla griglia o una succosa bistecca di manzo.
Se ci avanzano delle uova, le preparo insieme alle patate e ai peperoni per una cena o un pranzo velocissimo. Questi peperoni e patate sarebbero perfetti anche in un panino con uova e mozzarella.
Se la nostra ricetta dei peperoni con patate alla calabrese vi è piaciuta provate anche la ricetta della peperonata, la pasta con i peperoni, peperoni ripieni senza carne, peperoni sott’olio e i peperoni ripieni di riso.