Polpette di pane pugliesi

Le polpette di pane pugliesi si preparavano sin dall’antichità con gli avanzi, per non buttar via nulla, prima di tutto il pane avanzato e poi c'erano tante bocche da sfamare quindi non si usava la carne. Le polpette di pane in Puglia si fanno infatti in modi diversi: polpette di pane impanate e fritte oppure polpette di pane al sugo. Le polpette di pane si mettono anche come ripieno delle cozze ripiene o dei carciofi ripieni.

I bambini le adorano e se volete potete anche evitare di friggerle e cucinarle direttamente nel sugo oppure cuocere le polpette impanate nel forno o nella friggitrice ad aria.

Sono polpette vegetariane, senza carne quindi ottime anche per chi desidera un secondo vegetariano. Potete personalizzare le polpette con altri formaggi, salumi o verdure come melanzane o zucchine.

INGREDIENTI POLPETTE DI PANE PUGLIESI ( circa 30 polpette)

  • 300 gr di mollica di pane raffermo
  • 4 uova
  • 70 gr di pecorino
  • 70 gr di caciocavallo
  • 100 gr di pangrattato
  • 200 ml di latte
  • Sale
  • Pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 700 nl di olio per friggere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di olive
  • 400 ml di passata di pomodoro

 

 

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