Polpettone di zucchine

Come si prepara il polpettone di zucchine

Guarda il procedimento per fare il polpettone di zucchine della nonna!

Un’ottima alternativa al polpettone di carne tradizionale della nonna, è quello vegetariano di zucchine oppure quello con le melanzane. Il procedimento è davvero identico a quello di carne, viene condito allo stesso modo solo che al posto della carne ci mettiamo le zucchine. Tutta la famiglia mangia più verdure! Il polpettone di zucchine è delizioso anche freddo per la domenica in spiaggia o per un picnic.polpettone di zucchine della nonna

INGREDIENTI PER IL POLPETTONE DI ZUCCHINE senza carne

  • 600 gr di zucchine
  • 150 gr di scamorza o altro formaggio che fili
  • 1 uova grande
  • 150 gr pangrattato
  • 40 gr parmigiano
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Circa 3 cucchiai di olio di oliva
  • Pepe
  • Sale

come cucinare il polpettone di zucchine

PROCEDIMENTO: COME FARE IL POLPETTONE DI ZUCCHINE TUTTO A CRUDO

 Si grattugiano le zucchine e si aggiunge il sale per far spurgare le zucchine dell’acqua di vegetazione che va scolata facendo pressione con una ciotola più piccola (guardate il video)

Tritare basilico prezzemolo e la fettina di aglio

Condire le zucchine con l’uovo, il parmigiano, metà pangrattato, un cucchiaio di olio, il pepe e amalgamiamo

Mettere un giro d’olio sulla carta da forno, pangrattato e si aggiunge il composto appiattendolo con le mani per compattarlo bene.

Aggiungere il formaggio che filerà

Arrotolare aiutandosi con la carta da forno

Mettere il pangrattato su tutta la superficie del polpettone di zucchine

Pressare un po’ e chiudere a caramella

Tenere il polpettone circa mezz’ora in frigorifero

Preriscaldare il forno a 190 gradi ventilato

Togliere la carta da forno e mettere il polpettone su un’altra carta da forno

Aggiungere un goccino di olio

Infornare a 190 gradi forno ventilato

Dopo 40 minuti sfornare il polpettone

Farlo raffreddare un po’ prima di tagliarlo

La ricetta del polpettone di zucchine vegetariano e tutto a crudo vi è piaciuto? Provate altre ricette vegetariane per l’estate con le zucchine:

FRITTATA DI ZUCCHINE https://youtu.be/e5fIZmyrf2Y?si=Vux5hZBiH5oVk0kX

SPIEDINI DI ZUCCHINE https://youtu.be/eIgsjKgzQRc?si=SZbvnY09t7-2vo3o

PASTA CON ZUCCHINE E ZAFFERANO https://youtu.be/y0K4W4je3Kg?si=2OuGulnh2uCr_JIo

PASTA AL FORNO CON CREMA DI ZUCCHINE https://youtu.be/gqEXVPSQm6Y?si=w66U-VHg0PEL1pCH

RISOTTO DI ZUCCHINE https://youtu.be/PiuzcuDZS5A?si=u_juB7NacVUNzcLy

POLPETTE DI ZUCCHINE https://youtu.be/SrlxocKN_Xo?si=E7SrwcbgygPn0IdC

polpettone di zucchine come prepararlo bene

Polpettone di zucchine

Con ingredienti tutti a crudo, la nostra ricetta del polpettone di zucchine risulta molto pratica. Gli ingredienti sono proprio gli stessi di quello di carne, si sostituisce solo la carne con le zucchine e il risultato è strepitoso!
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
In frigorifero 30 minuti
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 170 kcal

Ingredienti
  

  • 600 gr di zucchine
  • 150 gr di scamorza o altro formaggio che fili
  • 1 uova grande
  • 150 gr pangrattato
  • 40 gr parmigiano
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Circa 3 cucchiai di olio di oliva
  • Pepe
  • Sale

Istruzioni
 

PROCEDIMENTO: COME FARE IL POLPETTONE DI ZUCCHINE TUTTO A CRUDO

  • Si grattugiano le zucchine e si aggiunge il sale per far spurgare le zucchine dell’acqua di vegetazione che va scolata facendo pressione con una ciotola più piccola (guardate il video)
  • Tritare basilico prezzemolo e la fettina di aglio
  • Condire le zucchine con l’uovo, il parmigiano, metà pangrattato, un cucchiaio di olio, il pepe e amalgamiamo
  • Mettere un giro d’olio sulla carta da forno, pangrattato e si aggiunge il composto appiattendolo con le mani per compattarlo bene.
  • Aggiungere il formaggio che filerà
  • Arrotolare aiutandosi con la carta da forno
  • Mettere il pangrattato su tutta la superficie del polpettone di zucchine
  • Pressare un po’ e chiudere a caramella
  • Tenere il polpettone circa mezz’ora in frigorifero
  • Preriscaldare il forno a 190 gradi ventilato
  • Togliere la carta da forno e mettere il polpettone su un’altra carta da forno
  • Aggiungere un goccino di olio
  • Infornare a 190 gradi forno ventilato
  • Dopo 40 minuti sfornare il polpettone
  • Farlo raffreddare un po’ prima di tagliarlo

Video

Keyword polpettone di zucchine, polpettone vegetariano
1 Comment
  1. 5 stars
    Ho provato oggi questo polpettone e mio marito ne è rimasto molto entusiasta, davvero particolare e comodo da preparare. Va benissimo anche come alternativa ai burger vegetariani tagliandolo a fette
    L’anno scorso avevo provato anche quello di melanzane e ormai li preparo per tutta l’estate

    GRAZIE

    Leave a reply

    Recipe Rating




    CucinaGeek
    Logo
    Shopping cart