Ricetta Cannelloni Ripieni: 5 errori da non fare

by cucinageek | Dicembre 8, 2018 5:58 pm

Un classico primo piatto[1] della cucina italiana sono i cannelloni ripieni. È un piatto al forno della domenica, va bene per le grandi occasioni come il menu di Natale.

In genere si fanno con ricotta e spinaci oppure con carne macinata, ma spesso ci si sbizzarrisce cambiando la ricetta classica e originale mettendoci del pesce oppure facendoli ripieni di melanzane, come se fosse pasta alla norma.

Noi facciamo i cannelloni con ingredienti classici

Noi prepariamo la sfoglia per i cannelloni in casa, non usiamo quelli precotti perché la consistenza è decisamente diversa. Per la buona riuscita dei cannelloni ripieni scegliete ingredienti di prima scelta, di alta qualità. La pasta fresca potete farla voi o comprarla, per quelli di ricotta e spinaci invece, banditi gli spinaci in scatola e la ricotta industriale. Per quelli di carne, solo carne di alta qualità dal vostro macellaio di fiducia. Meglio poi se usate salsa fatta in casa.

5 errori da evitare nella preparazione dei cannelloni ripieni

  1. Usare la besciamella in brick. Fare lab esciamella in casa è troppo facile per acquistarla già pronta
  2. Usare gli spinaci surgelati o in scatola
  3. Usare ricotta industriale
  4. Non sbollentare prima la pasta
  5. Utilizzare i cannelloni precotti. Se non avete tempo acquistate le sfoglie per la lasagna dal pastificio.

I cannelloni non sono altro che dei cilindri di pasta all’uovo e per onorare al meglio la cucina italiana, consigliamo di fare la pasta in casa. Potete farla la sera prima in modo da portarvi avanti con il lavoro. I cannelloni sono anche buoni mangiati il giorno dopo scaldandoli in forno per qualche minuto. Ottima idea quindi se avete ospiti e volete cucinare la sera prima in modo che il giorno del pranzo abbiate tempo per mettere in ordine la casa.

Ingredienti per la Pasta:

Ingredienti per il ripieno dei cannelloni

Ingredienti per il ripieno di carne

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DEI CANNELLONI DI SPINACI:

INGREDIENTI PER LA SALSA DEI CANNELLONI:

Ingredienti per la Besciamella dei cannelloni:

Ti è piaciuta la nostra ricetta dei cannelloni ripieni? Prova altri primi piatti tipici della tradizione italiana come la pasta alla bolognese[2] e la pasta al forno classica[3].

Endnotes:
  1. classico primo piatto: https://cucinageek.it/tag/primi-piatti/
  2. pasta alla bolognese: https://cucinageek.it/ragu-alla-bolognese/
  3. pasta al forno classica: https://cucinageek.it/pasta-al-forno-6-errori-da-evitare/

Source URL: https://cucinageek.it/ricetta-cannelloni-ripieni/