Risotto primavera

Come preparare il risotto primavera

Ecco il procedimento della nonna per fare il risotto primavera, fai partire il video!

 

Risotto primavera ricetta

Risotto primavera

La miglior ricetta primaverile, con tutte le verdure fresche di stagione come asparagi, piselli e fave novelle. Una ricetta antica della nonna per colorare la tavola nei mesi primaverili.
5 from 1 vote
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Primi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 200 gr netti di asparagi
  • 150 gr netti di piselli freschi
  • 150 gr netti di fave novelle
  • 350 gr di riso carnaroli o arborio
  • Carota
  • 100 gr di cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • 40 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • Sale
  • Pepe

Per il brodo:

  • 2 litri di acqua
  • Sedano
  • mezza carota
  • Mezza cipolla
  • Scarti delle verdure primaverili
  • Sale

Istruzioni
 

PROCEDIMENTO: COME SI FA UN RISOTTO PRIMAVERA PERFETTO

  • Pulire prima gli asparagi togliendo le parti più dure e tagliarli a rondelle. Mettere da parte le punte per dopo;
  • Le fave vanno pulite e i piselli sgranati
  • Tagliare le carote e la cipolla
  • Dopo aver tagliato tutti gli ortaggi dedicarsi al soffritto: due cucchiai in padella e aggiungere cipolla e carota, far appassire per 5 minuti;
  • Mettere gli ortaggi e far cuocere altri 5 minuti
  • Far tostare il riso con le verdure per un paio di minuti e poi versare il vino bianco
  • Aggiungere il brodo filtrato in modo che sia a pari con il riso, circa 3 mestoli
  • Abbassare la fiamma e di tanto in tanto quando vediamo che si asciuga aggiungere altro brodo
  • La cottura è di 18 minuti da questo momento e 5 minuti prima metteremo le punte degli asparagi avendo una cottura diversa
  • Due minuti prima aggiungere il sale, il pepe e a fiamma spenta il burro e il parmigiano

Video

Keyword ricette primaverili, risotto primavera

Se ami preparare ricette primaverili in questo periodo prova anche la pasta semplice con gli asparagi, il risotto di asparagi, pasta e piselli con la ricetta tradizionale italiana, la frittata di asparagi, pasta fave e pecorino.

1 Comment
  1. Reply
    carolina crescentini Aprile 16, 2024 at 12:21 pm

    5 stars
    Cercavo una ricetta di stagione e mi sono imbattuta in questo magnifico risotto. Ho seguito il procedimento alla lettera e viene troppo buono. Grazie!

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