Rotolo di melanzane

Come fare il rotolo di melanzane

Guarda tutto il procedimento per fare un ottimo rotolo di melanzane senza friggere, con cuore filante e melanzane croccanti fuori

 

ricetta rotolo di melanzane

Rotolo di melanzane

Una ricetta leggera, gustosa e d'effetto. Con le melanzane cotte in forno non si sta troppo ai fornelli e la preparazione diventa più veloce. Una ricetta perfetta per la stagione estiva, il rotolo di melanzane è buono anche a temperatura ambiente
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 2 melanzane circa 1 kg
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 250 gr mozzarella fiordinaltte sgocciolata
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai olio extra vergine oliva
  • sale quanto basta

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane a fette
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi statico
  • Su una teglia mettere carta da forno
  • Spennellare l'olio di oliva sulla carta da forno
  • Disporre le fette di melanzana sulla teglia
  • Infornare le melanzane per 20 minuti a 200 gradi statico
  • Tagliare a fettine la mozzarella
  • Tagliare anche i pomodorini a pezzi piccoli e salare
  • Sfornare le melanzane
  • Mettere due cucchiai di olio in una ciotolina
  • Disporre le melanzane sulla carta da forno in modo che una parte vada leggermente sull'altra
  • spennellare tutte le melanzane con l'olio
  • Salare le melanzane
  • Aggiungere il pangrattato
  • Mettere tanto formaggio grattugiato
  • Mettere i pomodorini
  • Disporre sopra le fettine di mozzarella e le foglioline di basilico
  • Arrotolare aiutandosi con la carta da forno
  • Spostare il rotolo di melanzane su una teglia e togliere la carta da forno usata per arrotolarlo
  • Spennellare l'olio in superficie
  • Aggiungere tanto formaggio e pangrattato per far formare la crosticina sul rotolo
  • Infornare a 200 gradi statico per 20 minuti

Video

Keyword ricetta con le melanzane, rotolo di melanzane

Un rotolo dal cuore ricco e filante, somiglia quasi ad uno strudel salato, ma il guscio è fatto tutto di deliziose melanzane. Le melanzane si trovano tutto l’anno ma è una ricetta principalmente estiva, quando le melanzane sono di stagione. Se lo volete estremamente gustoso le melanzane le friggete, se volete una ricetta deliziosa ma light lo fate con le melanzane grigliate. A voi la scelta! Servito con una bella insalata verde vi salverà la cena. Se come noi adorate le melanzane, date un’occhiata a tutte le nostre ricette con le melanzane.

Se opterete per il rotolo di melanzane fritte avrete una sorta di parmigiana arrotolata, quindi buonissima. Per sbrigarci e per mangiare un piatto sano noi preferiamo fare la versione senza friggere in settimana, per le occasioni invece friggiamo le melanzane.

INGREDIENTI PER FARE IL ROTOLO DI MELANZANE

  • 2 melanzane ( circa 1kg)
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 250 gr di mozzarella fiordilatte sgocciolata
  • Una decina di foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale quanto basta

rotolo di melanzane facileSe il nostro rotolo di melanzane vi è piaciuto provate anche la pasta con le melanzane, la parmigiana di melanzane tradizionale, il timballo di melanzane, le melanzane sott’olio, le polpette di melanzane e gli involtini di melanzane. Le ricette più buone con le melanzane!

1 Comment
  1. 5 stars
    Le vostre ricette con le melanzane le ho già provate tutte e quindi sono strafece che ne sia arrivata una nuova. Ho fatto il rotolo proprio ieri sera, che delizia!

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