Salsiccia e patate
COME SI PREPARA LA SALSICCIA CON LE PATATE
Non hai mai fatto salsiccia e patate? Ti mostriamo tutto il procedimento dettagliato in questo video come se fossi in cucina con noi!

Salsiccia e patate al forno
Ingredienti
- 600 gr salsiccia
- 800 gr patate
- 60 ml olio extravergine di oliva
- alloro
- pepe
- sale
Video
Un secondo piatto classico della cucina italiana e dalla facile preparazione è salsiccia e patate al forno.
Semplice e deliziosa, questa ricetta rustica è composta da pochi ingredienti di qualità come rosmarino, alloro, salsiccia locale e patate.
Il risultato è una cena sostanziosa e adatta alla famiglia, dalla preparazione veloce, circa 10 minuti, durante la settimana e se avanza è buona pure il giorno dopo. I vantaggi di questa ricetta si sprecano:
- Salsiccia e patate è una ricetta salva cena;
- Preparerete un secondo piatto e un contorno contemporaneamente;
- Essendo il lavoro principalmente in forno, vi toglierà una decina di minuti;
- Non si dovrà stare vicino ai fornelli a controllare la padella perché la maggior parte del lavoro avviene in forno come per il pollo con patate al forno
Anche se gli ingredienti sono pochi e la preparazione estremamente facile e veloce, salsiccia e patate è una di quelle ricette che andrebbero bene anche per il pranzo della domenica, i giorni di festa o Carnevale e Pasqua. Non sa mai di poco ed economico insomma.
INGREDIENTI PER PREPARARE SALSICCIA E PATATE AL FORNO PER 4 PERSONE
- 600 GR DI SALSICCIA
- 800 GR DI PATATE
- 60 ML DI OLIO
- ROSMARINO
- ALLORO
- PEPE
- SALE
TRUCCHI PER UN PIATTO DI SALSICCIA E PATATE PERFETTI
- Tagliare le patate uguali in modo che si cuociano nello stesso tempo e uniformemente;
- Non cuocere da subito tutto insieme ma in due tempi.
- Le patate devono essere ben distanziate l’una dall’altra nella teglia e non una sopra l’altra
- Adagiare la salsiccia in un secondo momento tra le patate e non sopra
La salsiccia va aggiunta dopo perché le patate e la salsiccia hanno due cotture diverse. I tempi di cottura sono fondamentali per la buona riuscita della ricetta, anche se semplice. Le patate al forno perfette sono croccanti e la salsiccia perfetta è morbida e non secca. L’unico modo per ottenere questo risultato, è aggiungere la salsiccia in un secondo momento.
Esistono diverse versioni della ricetta di salsiccia e patate: alla napoletana, alla siciliana, gourmet, in umido e in padella. Noi preferiamo la versione semplice al forno perché più pratica e comunque molto gustosa.
Se la ricetta di salsiccia e patate ti è piaciuta, prova altre ricette di secondi piatti veloci e gustosi: carne alla pizzaiola, orata al cartoccio, salmone al forno e verdure gratinate.
Ho seguito la ricetta alla lettera e la salsiccia è venuta molto meglio di come la facevo di solito. Ottimi consigli…