Salsiccia e patate

COME SI PREPARA LA SALSICCIA CON LE PATATE

Non hai mai fatto salsiccia e patate? Ti mostriamo tutto il procedimento dettagliato in questo video come se fossi in cucina con noi!

salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate è un secondo piatto classico della cucina italiana. Ci vuole molto poco a prepararlo ed è molto facile, ma è importante seguire alcuni accorgimenti in modo che la salsiccia sia morbida e le patate croccanti. Attenzione alla cottura!
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 160 kcal

Ingredienti
  

  • 600 gr salsiccia
  • 800 gr patate
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • alloro
  • pepe
  • sale

Video

Keyword salsiccia e patate

Un secondo piatto classico della cucina italiana e dalla facile preparazione è salsiccia e patate al forno.

Semplice e deliziosa, questa ricetta rustica è composta da pochi ingredienti di qualità come rosmarino, alloro, salsiccia locale e patate.

Il risultato è una cena sostanziosa e adatta alla famiglia, dalla preparazione veloce, circa 10 minuti, durante la settimana e se avanza è buona pure il giorno dopo. I vantaggi di questa ricetta si sprecano:

  1. Salsiccia e patate è una ricetta salva cena;
  2. Preparerete un secondo piatto e un contorno contemporaneamente;
  3. Essendo il lavoro principalmente in forno, vi toglierà una decina di minuti;
  4. Non si dovrà stare vicino ai fornelli a controllare la padella perché la maggior parte del lavoro avviene in forno come per il pollo con patate al forno

Anche se gli ingredienti sono pochi e la preparazione estremamente facile e veloce, salsiccia e patate è una di quelle ricette che andrebbero bene anche per il pranzo della domenica, i giorni di festa o Carnevale e Pasqua. Non sa mai di poco ed economico insomma.

INGREDIENTI PER PREPARARE SALSICCIA E PATATE AL FORNO PER 4 PERSONE

  • 600 GR DI SALSICCIA
  • 800 GR DI PATATE
  • 60 ML DI OLIO
  • ROSMARINO
  • ALLORO
  • PEPE
  • SALE

TRUCCHI PER UN PIATTO DI SALSICCIA E PATATE PERFETTI

  • Tagliare le patate uguali in modo che si cuociano nello stesso tempo e uniformemente;
  • Non cuocere da subito tutto insieme ma in due tempi.
  • Le patate devono essere ben distanziate l’una dall’altra nella teglia e non una sopra l’altra
  • Adagiare la salsiccia in un secondo momento tra le patate e non sopra

La salsiccia va aggiunta dopo perché le patate e la salsiccia hanno due cotture diverse. I tempi di cottura sono fondamentali per la buona riuscita della ricetta, anche se semplice. Le patate al forno perfette sono croccanti e la salsiccia perfetta è morbida e non secca. L’unico modo per ottenere questo risultato, è aggiungere la salsiccia in un secondo momento.

Esistono diverse versioni della ricetta di salsiccia e patate: alla napoletana, alla siciliana, gourmet, in umido e in padella. Noi preferiamo la versione semplice al forno perché più pratica e comunque molto gustosa.

Se la ricetta di salsiccia e patate ti è piaciuta, prova altre ricette di secondi piatti veloci e gustosi: carne alla pizzaiola, orata al cartoccio, salmone al forno e verdure gratinate.

1 Comment
  1. 5 stars
    Ho seguito la ricetta alla lettera e la salsiccia è venuta molto meglio di come la facevo di solito. Ottimi consigli…

    Leave a reply

    Recipe Rating




    CucinaGeek
    Logo
    Shopping cart