Seppie gratinate

Aprile 18 15:54 2019 Stampa

Le seppie gratinate sono il nostro secondo piatto di mare preferito. Le seppie sono molluschi ricchi di proteine e poveri di grassi, e fatte gratinate su un letto di patate, sono buone e belle. Un’ottima idea per un pranzo in famiglia o con gli amici. Potete anche metterle tra gli antipasti. Noi in genere mangiamo 2-3 seppie a testa come secondo piatto quindi la ricetta è per 3-4 persone.

Ingredienti delle seppie gratinate

  • 8 seppie medie
  • 400 gr di patate
  • 70 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino romano
  • manciata di prezzemolo tritato
  • mezzo spicchio di aglio
  • pepe
  • olio quanto basta
  • un pizzico di sale

Il procedimento per preparare le seppie gratinate è davvero semplicissimo. Noi compriamo le seppie già pulite in pescheria e chiediamo di fare anche un’incisione alla testa se sono medie, se sono piccole non serve. Il pangrattato non deve essere quello fino ma bello spesso e noi lo ricaviamo mettendo il pane di Altamura fatto in casa nell’accessorio del minipimer che sminuzza finemente.

seppie gratinate su letto di patate

Vi è piaciuta la nostra ricetta delle seppie gratinate? Date un’occhiata al sugo con le seppie ripiene e alla tiella barese se sei un’amante della cucina di mare. Se invece preferisci un secondo piatto di carne perché non un polpettone al sugo o le braciole pugliesi.

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cucinageek
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Appassionata di tecnologia e cucina italiana vera, quella delle nostre nonne, le vere geek della cucina italiana. Recensisco oggetti intelligenti. Vienimi a trovare su YouTube!

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