Spaghetti aglio olio e peperoncino

Come si fanno gli spaghetti aglio olio e peperoncino

Una ricetta semplice ma guardare i passaggi ti aiuterà a cucinare gli spaghetti aglio olio e peperoncino in maniera perfetta!

Uno dei piatti più famosi della cucina napoletana e italiana nel mondo è spaghetti aglio olio e peperoncino. Spesso la preparazione di questo primo piatto viene sottovalutata perché ci sono pochissimi ingredienti e sicuramente è una ricetta facile e veloce, ma per cucinare spaghetti aglio olio e peperoncino buoni come al ristorante, bisogna fare attenzione. Devono risultare avvolgenti, cremosi e saporiti!ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di spaghetti
  • 6 cucchiai di olio 70 ml
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • sale

Aglio olio e peperoncino è un piatto che nasce a Napoli come la frittata di pasta o gli spaghetti allo scarpariello, come versione povera e senza vongole degli spaghetti alle vongole. Il piatto è identico, ma manca il profumo di mare. In ogni caso rimane un gran piatto facile, veloce ed economico. Spesso quello più cucinato per le spaghettate con amici e parenti.aglio olio e peperoncino ricetta napoletana

Se ami particolarmente la cucina napoletana, ti consigliamo anche di provare la ricetta delle uova in purgatorio, gli spaghetti alla Nerano e il Danubio dolce napoletano.

Facci sapere cosa ne pensi

      Leave a reply

      CucinaGeek
      Logo
      Shopping cart