Spaghetti ai gamberi rossi

Come cucinare gli spaghetti ai gamberi rossi

Guarda il video del procedimento dettagliato per cucinare questo primo piatto di pesce raffinato e particolare

 

Primo piatto di mare con i gamberi

Spaghetti ai gamberi rossi

La ricetta raffinata degli spaghetti con la tartarre di gamberi rossi è perfetta per le grandi occasioni come la Vigilia di Natale.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina cucina italiana
Calorie 285 kcal

Ingredienti
  

  • 500 gr gamberi rossi
  • 400 gr spaghetti
  • 3 pomodorini
  • mezza carota
  • 1 cipolla
  • mezzo gambo di sedano
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino

Istruzioni
 

  • Pulire i gamberi rossi: tagliare gli occhi, togliere le teste, sfilare il budello ( che buttiamo) e togliamo il carapace. Teste e carapaci li teniamo da parte, servono per il fumetto
  • Preparare il fumetto: In una pentola mettere l'olio, e le verdure tagliate. Aggiungere gli scarti dei gamberi e l'acqua ghiacciata. Far cuocere il fumetto per 30 minuti e poi filtrarlo bene.
  • Tagliare i gamberi a tartarre, aggiungere sale, olio, scorza di mezzo limone e lasciar marimare sinché non finiamo di cuocere fumetto e spaghetti.
  • Far bollire l'acqua della pasta al dente, preparare il soffritto con olio, aglio e peperoncino e aggiungere la pasta. La pasta dovrà cuocere per 4 minuti eaggiungiamo man mano il fumetto per non far asciugare. Mettere il prezzemolo e impiattare
  • Su ogni piatto mettere la tartarre di gamberi

Video

Keyword spaghetti con i gamberi rossi

Gli spaghetti ai gamberi rossi sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana, uno di quelli considerati raffinati e adatti alle occasioni come la Vigilia di Natale, un pranzo importante di un evento o una cena tra amici alla stregua di altri primi piatti di pesce come gli spaghetti alle vongole. La difficoltà di questo primo piatto raffinato di pesce sta nella pulizia dei gamberi da cui si prepara un fumetto classico e poi si aggiungono nei piatti sotto forma di tartarre. Importante dunque che i gamberi siano stati in abbattitore considerando che un po' saranno mangiati crudi.Primo piatto di mare con i gamberi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE degli spaghetti ai gamberi rossi:

  • 500 gr di gamberi rossi
  • 400 gr di spaghetti

Per il fumetto

  • 3 pomodorini
  • Mezza carota
  • 1 cipolla
  • Mezzo gambo di sedano
  • 2 piccoli gambi di prezzemolo

Per il soffritto

  • Uno spicchio di aglio
  • 1 peperoncino

 

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 40 ml di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Scorza di 1 limone
  • 6-7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 700 ml di acqua ghiacciata
  • sale

spaghetti ai gamberi rossiIl gambero rosso è il gambero considerato più pregiato quindi costicchia. Più è grande e più costa. i gamberi rossi che vedete nella nostra videoricetta degli spaghetti ai gamberi rossi li abbiamo pagati a 40 euro al kg quindi essendo una ricetta per 4, vi viene a costare 5 euro a testa.

Per i crostacei pare non ci sia obbligo che vengano messi in abbattitore prima di essere consumati crudi quindi come tartarre, ma noi preferiamo per scrupolo usare sempre gamberi abbattutti in pescheria, chiediamo sempre.

Se la nostra ricetta degli spaghetti ai gamberi rossi vi è piaciuta provate anche la pasta con il baccalà, le linguine agli scampi, il risotto alla pescatora e il classico sugo di pesce.

1 Comment
  1. 5 stars
    Un capolavoro, complimenti! Il mio primo piatto per la Vigilia di Natale

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