Spaghetti tonno e cipolla
Come fare gli spaghetti tonno e cipolla
In 10 minuti prepariamo questo primo piatto, guarda la ricetta di tonno e cipolla aprendo il video di YouTube!

Spaghetti tonno e cipolla
Ingredienti
- 350 gr spaghetti o spaghettoni
- 220 gr filetti di tonno sgocciolati
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 peperoncino
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffetto prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Accendere la fiamma per l'acqua della pasta
- Tagliare finemente la cipolla rossa
- Togliere i semi dal peperoncino e tagliarlo finemente
- Tritare il prezzemolo
- tagliare i filetti di tonno sgocciolati
- Accendere la fiamma della padella per il condimento
- Aggiungere 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Aggiungere la cipolla in padella
- Appena l'acqua della pasta bolle aggiungere il sale e versare gli spaghetti
- Cuocere la cipolla a fiamma bassa
- Aggiungere il peperoncino
- Gli spaghetti si fanno cuocere al dente scolandoli 3 minuti prima
- Aggiungere i capperi al condimento
- Versare i filetti di tonno
- Aggiungere un pizzico di sale
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura
- Scolare la pasta e aggiungerla nella padella in cui cuoce il condimento
- Amalgamare tutto per circa 4 minuti
- Aggiungere ancora un mestolo di cottura
- Infine una bella spolverata di prezzemolo
Video
La pasta tonno e cipolla è uno di quei piatti che si preparano al volo, estremamente veloci. Piacciono anche a chi non ama particolarmente la cipolla perché in realtà non si sente troppo. Per preparare questo piatto ci vuole solo il tempo di cottura della pasta perché il condimento si prepara nel frattempo che gli spaghetti cuociono.
Un piatto semplice, con soli 3 ingredienti, popolare per essere il piatto preferito di Franco Califano tanto da essere stati battezzati Spaghetti alla Califano.
Se la nostra ricetta degli spaghetti tonno e cipolla vi sono piaciuti provate la pasta con il tonno, gli spaghetti alla San Gennaro e gli spaghetti alla carrettiera. Tutte ricette velocissime!
Ah la mitica pasta alla Califano! Adoro tonno e cipolla e quindi anche questo piatto