Torta al cioccolato veloce

VIDEORICETTA TORTA AL CIOCCOLATO IN 10 MINUTI

Vuoi fare una torta al cioccolato veloce in 10 minuti? Guarda questa ricetta! Super facile e veloce...

 

torta al cioccolato in 10 minuti

Torta al cioccolato veloce

Come fare una torta al cioccolato semplice e veloce a 3 strati di cui uno cremoso e una glassa al cioccolato. Ciò che rende particolare questa torta è la crema di ricotta che ricorda il ripieno dei cannoli, velocissima. Ci vogliono 10 minuti di preparazione per una torta l cioccolato che è un mix tra: Una Sachertorte, un cannolo siciliano, una merendina Kinder fetta al latte e un Kinder Delice!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
RIPOSO IN FRIGORIFERO 3 ore
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 380 kcal

Equipment

  • Teglia 20x30

Ingredienti
  

  • 3 uova medie
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina per torte
  • 150 ml latte
  • 30 gr cacao amaro
  • un pizzico sale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 8 gr lievito per dolci
  • 500 gr ricotta
  • 2 cucchiai miele
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • scorza grattugiata di limone
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 ml panna
  • 120 gr cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Mischiamo prima le polveri ossia ciccolato, farina e lievito
  • Rompiamo le uova in una bowl e aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero
  • imburriamo una teglia 20 x 30
  • Montiamo le uova con lo sbattitore e piano piano versiamo dentro l'olio di girasole e il latte
  • Setacciamo le polveri e le versiamo nel composto
  • Continuiamo con lo sbattitore sinchè otteniamo una consistenza liscia
  • Versiamo nello stampo
  • Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi ventilato e preriscaldato
  • Nel frattempo schiacciamo la ricotta e aggiungiamo due cucchiai di miele, la scorza di arancia e limone e due cucchiai di latte
  • per la bagna in un pentolino mettiamo cacao e zucchero
  • ci versiamo il latte e lo scaldiamo un po' in modo da sciogliere la cioccolata
  • Per la glassa portiamo ad ebolizione la panna, la togliamo dal gas e spezzettiamo il cioccolato dentro
  • mettiamo la bagna ancora calda sulla torta
  • spalmiamo la crema di ricotta
  • ricopriamo la torta di glassa al cioccolato
  • Mettere per 3 ore in frigorifero prima di mangiare

Video

Keyword ricotta e cioccolato, torta al cioccolato veloce

Torta di compleanno al cioccolato? torta per festeggiare l’anniversario? una ricorrenza particolare? Questa semplicissima torta al cioccolato a 3 strati che si fa tutta insieme velocemente è il dessert perfetto per gli appassionati del cioccolato. La torta per chi adora le torte stracolme di cioccolato.

Dopo un morso di questa torta al cioccolato cremosa e umida con glassa al cioccolato sopra, tutti ci dicono che questa è la miglior torta al cioccolato mai assaggiata in vita loro. Il merito va anche alla crema di ricotta con aroma di agrumi che ricorda il ripieno dei cannoli. Il risultato è un mix delle merendine Kinder Fetta a latte, Kinder Delice e un cannolo siciliano. Un mix esplosivo che non avete mai assaggiato!

Quindi, per quanto riguarda la nostra esperienza, questa ricetta ora detiene l’onore di miglior ricetta di torta al cioccolato veloce mai provata! Questa è anche la ricetta più facile e veloce che possiate preparare, bastano 10 minuti di preparazione.  La crema di ricotta poi non si cuoce, si fa a crudo e la glassa al cioccolato è semplicissima da fare e la trasforma in una torta che ricorda anche la Sacher, un dessert di altissimo livello. È così buona che tutti quelli che la assaggiano ci chiedono la ricetta!

Questo è generalmente il momento in cui si intuisce che alla gente è davvero piaciuta tanto la torta al cioccolato che abbiamo preparato. Se ci chiedono la ricetta e dicono per quale evento hanno intenzione di prepararla… è fatta, li abbiamo conquistati! Questo è davvero uno dei più grandi complimenti che si possano ricevere quando si prepara una torta in casa.

INGREDIENTI TORTA AL CIOCCOLATO IN 10 MINUTI – 30X20

  • 3 uova medie
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina per torte
  • 150 ml di latte
  • 30 gr di cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 8 gr di lievito per dolci

Per la crema di ricotta:

  • 500 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di miele
  • La scorza di un’arancia e la scorza di un limone

Per la bagna

  • 150 ml di latte
  • Un cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la glassa

  • 150 ml di panna
  • 120 gr di cioccolato fondente

La migliore ricetta di torta al cioccolato veloce di sempre

Ecco un’altra cosa grandiosa di questa ricetta. L’impasto della torta può davvero essere fatto tutto insieme. Certo, questo semplifica le cose. La crema di ricotta gliela si versa sopra appena il dolce è cotto e pure la ganache al cioccolato. Basta livellare un po’ tutto con una spatola e metterla in frigo per 3 ore per far solidificare la cioccolata sopra.

Se qualcuno che conoscete ha avuto una brutta giornata, questa torta al cioccolato veloce è sicuramente qualcosa che li tirerà su. Se è stata una bella giornata invece, questa torta al cioccolato è un ottimo modo per festeggiare! 😉 La torta perfetta per qualsiasi occasione!

Come preparare in anticipo e conservare la torta al cioccolato fatta in casa:

La torta al cioccolato può essere preparata in anticipo. Lasciate raffreddare completamente la torta una volta tirata fuori dal forno, avvolgetela bene nella pellicola trasparente e la mettete in un sacchetto per congelatore con cerniera. Congelate la torta al cioccolato fino a un mese.

Per glassare la torta e aggiungere la crema di ricotta, è sufficiente toglierla dal congelatore e lasciarla scongelare in frigorifero con la confezione integra. Quindi, glassare la torta una volta che si è completamente scongelata.

Modifiche alla torta al cioccolato veloce che potrebbero interessarvi:

Questa è una nota che abbiamo aggiunto per aggiornare la ricetta in modo da includere alcuni ingredienti che possano venire incontro a chi ha esigenze diverse. Abbiamo testato nel corso degli anni diverse combinazioni scoprendo così che questa torta al cioccolato è ancora più versatile di quanto immaginassimo! Abbiamo elencato alcune delle modifiche che abbiamo testato:

  1. La ricetta per la torta al cioccolato senza glutine:

Per preparare la torta al cioccolato senza glutine, abbiamo utilizzato con successo una quantità uguale di farina senza glutine al posto della farina per dolci menzionata nella ricetta della torta al cioccolato veloce.

  1. La ricetta per la torta al cioccolato senza latticini:

Per fare una ricetta per torta al cioccolato senza latticini, vegana potreste usare latte di mandorle o latte di cocco. Un’alternativa non vegana sarebbe usare il latticello.

  1. La ricetta della torta al cioccolato senza uova:

Potreste sostituire le uova con una salsa di mele.

  1. Come sostituire con burro e altri oli:

Abbiamo anche testato la ricetta della torta al cioccolato con oli aggiuntivi e burro. Potreste usare una quantità uguale di olio di cocco oppure la stessa quantità di burro fuso al posto dell’ olio di semi di girasole nella torta al cioccolato. Anche se questo rende la consistenza della torta leggermente diversa, ma è comunque deliziosa e vale la pena provare se preferite usare il burro al posto dell’olio nella torta al cioccolato.

Se la nostra ricetta della torta al cioccolato veloce ti è piaciuta prova anche la torta mimosa, il pan di spagna, la torta magica e la torta di mele della nonna. Tutti dolci semplici e spiegati molto bene sul canale YouTube CUCINA GEEK!

 

 

 

1 Comment
  1. 5 stars
    Provata con e senza ripieno. Ovviamente senza ripieno è velocissima davvero. Con il ripieno ci metti un po’ di più, ma che crema squisita! Sembra il Finder fetta a latte, anzi più buono!

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