Torta al mandarino

VIDEO RICETTA DELLA TORTA FRULLATA AI MANDARINI

Guarda il video su YouTube per preparare la torta ai mandarini frullando tutto nel frullatore, il tempo di un frullato e la tua torta sarà pronta!

La torta più veloce del mondo, ma comunque deliziosa è la torta frullata ai mandarini perfetta per la colazione o la pausa caffè, una torta da credenza molto genuina. Si frulla tutto nel frullatore con la buccia per 3 minuti e si versa nell’impasto. Et voilà il gioco è fatto. Non c’è torta più veloce di questa nella preparazione. Ma oltre alla velocità questa torta ha altri aspetti positivi:

  • Non viene per niente secca, grazie ai mandarini frullati con la buccia che vanno a creare una sorta di purea umida di frutta anche se i mandarini non li vedete quando la torta è pronta
  • È una torta senza burro, usiamo lo yogurt greco
  • Se volete farla senza glutine questa torta si può preparare anche con dell’ottima farina di mandorle
  • Ricorda molto il pan d’arancio tipico siciliano
  • La frutta non si vede ma regala morbidezza extra, il classico effetto nuvola che ricorda un po’ la consistenza della chiffon cake in cui si montano gli albumitorta facile e veloce ai mandarini

Ingredienti per preparare la torta ai mandarini in una tortiera da 24 cm

  • 300 gr di farina per torte
  • 4 mandarini
  • cocco
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero
  • 110 gr di yogurt greco
  • 16 gr di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata

torta frullata al mandarinoSuggerimenti per preparare la perfetta torta al mandarino

  • usa mandarini buoni, dolci e di stagione… la tua torta sarà buona come la tua frutta, quindi scegli i mandarini migliori, magari quelli che la Befana porta nella calza!
  • Dato che userete il frutto intero, consiglio i mandarini biologici, se possibile.
  • Questa torta potete aromatizzarla come preferite e in vari modi, potete sperimentare. Amaretto o Grand Marnier. Oppure senza alcol con po’ di vaniglia, gocce di cioccolato o estratto di mandorle. Noi ci spolverizziamo sopra il cocco.
  • Preparala in uno stampo che dia importanza ad un dolce così semplice come lo stampo per bundt cake, con i bordi esterni ondulati e bello alto. Ricordatevi solo che la tolta va torta dallo stampo per bundcake dopo 10 minuti.
  • Se preparate questo dolce per la domenica oppure per un buffet preparate pure una glassa all’acqua veloce sopra
  • Le clementine hanno la buccia amara quindi assicuratevi che siano mandarini

Conservazione della torta ai mandarini

Conservata la torta ai mandarini frullati in una campana per dolci, si mantiene sino ad una settimana grazie all’olio nell’impasto. Da noi però dura massimo due giorni, finisce subito.

Se questa ricetta della torta ai mandarini ti è piaciuta, prova anche i biscotti morbidi alle mele, la torta all’arancia e la torta di mele della nonna.

Il frullatore che abbiamo usato per frullare l’impasto della torta nel video

Last update was on: Gennaio 18, 2021 8:52 am
torta ai mandarini

Torta ai mandarini

La torta più veloce e facile del mondo perché si frulla tutto persino i mandarini con la buccia e così il tempo di fare un frullato per 3 minuti, aggiungere la farina e versare il composto nella tortiera. La torta ai mandarini si prepara così!
5 da 1 voto
Preparazione 5 min
Cottura 50 min
Portata dolci
Cucina cucina italiana
Porzioni 4
Calorie 370 kcal

Equipment

  • Stampo per Bundt Cake da 24 cm
  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 300 gr farina per torte
  • 4 mandarini
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 130 gr zucchero
  • 110 gr yogurt greco
  • 16 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • marmellata
  • cocco

Istruzioni
 

  • Sbucciare due mandarini tagliarli e metterli nel frullatore
  • Aggiungere altri due mandarini tagliati ma con la buccia.
  • Assicuratevi che i mandarini non contengano noccioli
  • Aggiungere le uova, uno alla volta
  • Aggiungere lo zucchero, l'olio, lo yogurt greco e un pizzico di sale
  • Frulliamo per due minuti tutti gli ingredienti insieme tranne farina e lievito
  • Versiamo il composto in una ciotola filtrandolo
  • Preriscaldiamo il forno a 170 gradi stativo
  • Aggiungiamo farina e lievito dopo averli setacciati e mescoliamo con una frusta
  • Appena l'impasto è liscio e cremoso lo versiamo nello stampo
  • Inforniamo la torta a 170 gradi forno statico
  • Dopo 50 minuti potetr sfornare la torta ai mandarini
  • Dopo 10 minuti potete rirar fuori dallo stampo il dolce al mandarino

Video

Keyword dolce ai mandarini, mandarini, torta ai mandarini, torta frullata

2 Comments
  1. 5 stars
    Voi ne sapete una più del diavolo ma che ricetta fantastica! Ho frullato tutto come visto su YouTube e ho ottenuto una torta fenomenale! Io non ho la planetaria quindi non avete idea che salvezza questo metodo. Ora proverò anche con altri tipi di frutta in base alla stagione! Vi adoro…

    • Grazie mille Elsa, vero è troppo facile questa torta ai mandarini. Ci siamo ispirate al pan d’arancio siciliano in cui si frulla tutto con la buccia delle arance e quindi abbiamo pensato perché non farlo con i mandarini e il risultato è stato sorprendente anche per noi. Buon 2021!

    Leave a reply

    Recipe Rating




    CucinaGeek