La miglior torta alla zucca

VIDEORICETTA DELLA TORTA ALLA ZUCCA SOFFICE

Guarda come fare una torta alla zucca a tema Halloween facile e veloce, tuttio il procedimento dettagliato e assaggio fatto dalla nostra bimba di 2 anni che la adora!

Se volete vivere realmente l’autunno e amate l’idea della raccolta delle mele, i salti tra le foglie, le balle di fieno, le camicie di flanella, i campi di zucche e le lanterne, QUESTA TORTA VI PORTERA’ L’AUTUNNO IN CASA. Questa ricetta della torta di zucca è così semplice, veloce e perfetta che vi conquisterà!

INGREDIENTI PER UNA TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA da 28 cm

  • 250 gr di zucca delica
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di girasole
  • 60 ml di latte
  • 80 gr fecola di patate
  • 100 gr di mandorle fresche
  • 220 gr di farina 0
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • semi di una stecca di vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci

La torta alla zucca soffice è un dolce autunnale da colazione o merenda, molto semplice e veloce. Perfetto anche da fare con i bambini in occasione di Halloween con un po’ di decorazione semplice a tema. La zucca si conserva a lungo e si presta a numerose ricette dolci e salate come la gustosissima pasta al forno alla zucca, la vellutata di zucca o il risotto alla zucca.

Perché questa è la migliore torta di zucca

Abbiamo provato a fare molte torte di zucca e lo diciamo con certezza che questa è la migliore. Ecco perché:

  • Ricca di sapore di zucca grazie alla grande quantità di purea di zucca;
  • Ci mettiamo le spezie autunnali che ci danno quella sensazione di coccole come cannella, noce moscata, chiodi di garofano, stecca di vaniglia e zenzero;
  • Morbida e super umida: si deve un po’ attaccare alla forchetta per essere perfetta
  • Se volete decorare questa torta per servirla come dessert fate pure una bella glassa, gli americani ci fanno la cheese cream, una crema al mascarpone. La torta alla zucca diventerà una bomba e non sarà più così semplice, ma con poco sforzo!
  • Avendo un singolo strato è facile da trasportare alle feste, all’asilo o qualsiasi evento autunnale!

Dolce alla zucca perfetto

Per dare una marcia in più a questo dolce dal sapore molto semplice e delicato, utilizziamo delle mandorle fresche e delle gocce di cioccolato. Avendo un sapore delicato, il la torta alla zucca piace tantissimo ai bambini!torta alla zucca soffice

Come fare il dolce alla zucca velocemente

I dolci di casa, quelli da colazione e merenda, non devono richiedere lunghe preparazioni pertanto noi la zucca non la cuoceremo prima. C’è chi la fa a vapore, ma basta grattugiarla e cuoce subito nel forno. Vi diamo dei consigli per rendere la ricetta del dolce alla zucca molto molto veloce e buona ma con il minimo sforzo!

Come decorare il dolce alla zucca

Qui potete sprigionare la vostra fantasia! Se dovete mangiare la torta alla zucca per colazione e merenda basta una spolverizzata di zucchero a velo, magari a forma di zucca con uno stencil che potete fare voi con i bambini. Questa è la decorazione più facile e veloce per una torta alla zucca.

Se invece dovete fare la torta alla zucca per il dolce della domenica e volete un po’ stupire gli ospiti, vi consigliamo di metterci su una buona crema al mascarpone ( ve l’abbiamo fatta vedere nella ricetta del tiramisù alle fragole) e magari decorarla con delle piccole zucche di marshmallow se ci sono i bambini. Se non amate i marshmallow ma volete darle più un aspetto di torta autunnale casalinga, ci mettete su i semi di zucca. Sarà una torta che vi toglierà poco tempo comunque ma farà un figurone! Sta bene anche con una crema mascarpone e cioccolato se volete proprio esagerare!

PUMPKIN PIE vs PUMPKIN CAKE

Questa torta soffice alla zucca è diversa dalla pumpkin pie che gli americani fanno per il Ringraziamento, quella ha una base di frolla o pasta brisè con dentro un ripieno di crema di zucca.

Quale zucca è più indicata per i dolci?

Non fatevi ingannare dall’aspetto, non deve essere necessariamente la zucca bella che si intaglia tipo Jack testa di zucca de Mago di Oz, ma una Delica o la Butternut sono le zucche più indicate per i dolci alla zucca.

La torta di zucca è sana?

Non la consideriamo una torta sana e fit, ma usare un ortaggio stagionale come la zucca in una torta la renderà un’opzione migliore rispetto, ad esempio, una torta al cioccolato. Questa torta contiene zucca, uova e molte spezie deliziose. Si possono vedere le informazioni nutrizionali sotto la ricetta in fondo alla pagina e vedere se si adatta alla vostra concezione di torta sana e fit.

Se volete fare alcune sostituzioni per rendere la torta alla zucca più sana, potreste usare farina integrale al posto della farina bianca (sostituzione 1: 1), ridurre o omettere del tutto la glassa, ridurre lo zucchero o usare lo zucchero di canna. Per un risultato migliore e una torta di zucca ricca e deliziosa, seguite gli ingredienti elencati. Dopotutto, questa è una torta e alla fine le torte sono una delizia e mangiate ogni tanto non fanno male!

Posso congelare la torta di zucca?

Puoi congelare la torta di zucca. La torta precotta si congela bene e mantiene la sua umidità e il suo sapore fino a 2 mesi. Dopo 2 mesi puoi aspettarti che il sapore cambi leggermente e potrebbe avere una consistenza più secca, quindi meglio di no.

Se si desidera congelare questa torta di zucca, consigliamo di congelare solo la base della torta e di preparare la glassa fresca al momento. Assicurarsi di coprire bene la torta prima di congelarla. Avvolgerla nella pellicola prima di congelarla. Quando la si tira fuori dal congelatore, si dovrebbero aspettare circa 1-2 ore ( che arrivi a temperatura ambiente) per scongelare. Per ottenere un risultato migliore, assicurarsi che la torta di zucca sia completamente scongelata prima di glassarla.

CONSIGLIO GEEK: Fatela il giorno prima. La torta alla zucca è uno di quei dolci che diventano più buoni il giorno dopo. In ogni caso si mantiene bene sino a 3-4 giorni conservata ben chiusa in frigorifero.

Sei un amante dei dolci autunnali? Allora ti piacerà la torta di mele della nonna, i biscotti morbidi alle mele, i biscotti da inzuppo della nonna, la torta di mele in padella, ecc. La lista è lunga!

torta alla zucca soffice

Torta alla zucca soffice

Una torta facile e veloce con zucca, mandorle fresche e gocce di cioccolata che potete decorare a piacere anche a tema Halloween
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Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 243 kcal

Equipment

  • sbattitore
  • tortera da 28 cm

Ingredienti
  

  • 250 gr zucca delica
  • 220 gr zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml olio di girasole
  • 60 ml di latte
  • 100 gr mandorle fresche
  • 80 gr fecola di patate
  • 220 gr farina 0
  • 60 gr cioccolata fondente
  • pizzico di sale
  • stecca di vaniglia
  • 16 gr lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Ungiamo la teglia di olio
  • mettiamo anche un po' di farina sulla teglia
  • Portiamo l'acqua l bollore in un pentolino e mettiamo le mandorle fresche
  • Appena le mandorle salgono a galla dopo qualche minuto le scoliamo
  • Tagliare la zucca a metà
  • Togliere i semi dalla zucca
  • Intiepidite le mandorle le peliamo
  • Frulliamo le mandorle nel minipimer sino ad ottnere una farina
  • Tagliamo la stecca di vaniglia e preleviamo i semi
  • Frulliamo con il minipimer i cubetti di zucca, olio e latte
  • In una ciotola mettiamo le uova, zucchero, un pizzico di sale
  • sbattiamo con lo sbattitore il composto
  • Appena le uova diventano spumose si mette la zucca
  • Aggiungamo la vaniglia, le mandorle frullate mentre continuiamo con lo sbattutore
  • Setacciamo tutte le polveri e le mettiamo nel composto
  • amalgamiamo con una spatola
  • aggiungiamo le gocce di cioccolato
  • preriscaldare il forno 170 gradi statico
  • Versare il composto nella tortiera da 28 cm
  • mettiamo altre gocce di cioccolata sopra
  • Inforniamo a 170 gradi forno statico
  • Spegnere dopo 45 minuti il forno
  • Laciare la torta 5 minuti nel forno spento
  • Sforniamo la torta e ci spolverizziamo lo zucchero a velo

Video

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2 Comments
  1. 5 stars
    Provata ed è davvero buonissima. Ho seguito il consiglio di guarnirla con la crema al mascarpone e l’ho servita come dolce durante una pranzo con parenti. Apprezzatissima. Ho anche fatto la pasta al forno con la zucca, sempre dal vostro canale YouTube. I miei parenti erano sorpresi del mio menu di zucca. Un saluto alla piccola che è troppo dolce quando chiama la mamma!

  2. 5 stars
    Ricetta eccezionale! La torta è davvero semplice, equilibrata nei sapori, genuina e squisita. Salvata nel ricettario e non la lascerò mai più! Grazie per averla condivisa

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