Torta di patate in padella
VIDEO RICETTA TORTA DI PATATE IN PADELLA
Con pochi ingredienti e in poco tempo farete una torta deliziosa, dorata e filante! Apri il video per vedere il procedimento!

Torta di patate in padella
Equipment
- padella da 26 cm
Ingredienti
- 850 gr patate bollite
- 1 uovo
- 40 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr pangrattato
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 100 gr carpaccio di manzo
- 150 gr formaggio filante tipo Galbanone
- sale quanto basta
Istruzioni
- Bollire le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate quando sono ancora calde
- Far raffreddare le patate e aggiungere un uovo
- Amalgamare e salare
- Aggiungere un cucchiaio di olio
- Aggiungere il parmigiano e amalgamare
- Aggiungere il pangrattato e amalgamare
- Aggiungere un olio nella padella da 26 cm e spennellare l'intera superficie
- Aggiungere il pangrattato nella padella
- Aggiungere il composto della torta nella padella a cucchiaiate
- Schiacciare e livellare
- Aggiungere le fette di salume e di formaggio
- Mettere l'altra metà del composto della torta di patate in superficie e livellare
- Aggiungere un cucchiaio di olio in superficie e spennellare
- Aggiungere una bella manciata di pangrattato
- Cuocere a fiamma bassa al fornello piccolo/medio per 8 minuti per lato
Video
La torta di patate in padella si prepara con pochi ingredienti e ci piace cuocerla in padella perché le patate cotte in padella assumono il sapore delle patate arrosto con un ripieno di formaggio filante e salumi. La torta di patate preferiamo cuocerla in padella perché tanto ci vogliono solo 8 minuti per lato essendo le patate bollite e quindi già cotte. Un’ottima idea per non accendere il forno, buonissima a cena magari con un contorno di insalata.
INGREDIENTI PER LA TORTA DI PATATE IN UNA PADELLA DA 26 cm
- 850 gr di patate bollite
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di carpaccio di manzo
- 150 gr di formaggio filante
- Sale quanto basta
Conservazione della torta di patate in padella
La torta di patate la potete preparare in anticipo e poi cuocerla in padella la sera o il giorno dopo. Una volta cotta si mantiene bene in frigorifero per massimo tre giorni in un contenitore ermetico.
CONSIGLI GEEK:
- Le patate le schiacciate quando sono ancora calde ma poi prima di condirle per fare la torta fatele raffreddare in modo che non ci sia il vapore all’interno durante la cottura in padella
- Non usate mozzarella o scamorza, sprigionerebbero troppa acqua. Vanno bene formaggi come Galbanino
- Se volete potete cuocere la torta di patate anche in forno a 200 gradi statico per 35 minuti
- Potreste ovviamente personalizzare i salumi usando prosciutto, speck, bresaola, ecc
- Se siete vegetariani mettete solo formaggio e basta eliminare la parte dei salumi, la torta di patate verrò molto bene comunque
Se la torta di patate in padella vi è piaciuta provate altre ricette con le patate come le patate al forno, la pizza di patate pugliese, hamburger di tonno e patate, crocchette di patate e la focaccia con patate.
Fatta oggi che avevo tutti gli ingredienti. Ho messo però il prosciutto al posto del carpaccio di manzo. Grande successo anche questo come del resto tutte le vostre ricette. Mi vengono sempre bene, ormai siete il mio ricettario di fiducia!