Verdure gratinate al forno
VIDEORICETTA DELLE VERDURE GRATINATE AL FORNO
Guarda su YouTube come noi di Cucina Geek facciamo le verdure gratinate perfette, con il video la ricetta ti sarà ancora più chiara!
Un contorno perfetto per carne, pesce e formaggi, sano e gustoso sono le verdure gratinate al forno. Doneranno colore alla vostra tavola e potete prepararle con verdure di stagione. Le verdure gratinate al forno sono croccanti fuori e morbide dentro in modo da essere ancora più saporite e sfiziose. Noi le prepariamo con una panatura speciale, il segreto per fare le verdure al forno perfette. Le tagliamo anche a strisce sottili in modo che cuociano velocemente e uniformemente anche se le verdure hanno cotture diverse.
Ingredienti per fare due teglie di verdure gratinate al forno
- 300 gr peperoni
- 300 gr patate
- 3 pomodori
- 300 gr di melanzane
- 1 cipolla rossa
- 300 gr di zucchine
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
- basilico
- 200 gr di mollica di pane raffermo
- olio extra vergine di oliva
- 2 fettine di aglio
- prezzemolo
Tutte le verdure da fare gratinate
Non limitatevi ad utilizzare peperoni, zucchine e melanzane, ma utilizzate anche pomodori, cipolle, patate, asparagi, carciofi, zucca e funghi. Per assicurarvi una cottura omogenea e veloce tagliate le verdure piccole tipo stick. Ecco una lista di tutte le verdure che si possono fare gratinate:
- Melanzane Gratinate
- Zucchine gratinate
- Peperoni gratinati
- Funghi gratinati
- Patate gratinate
- Cipolle rosse gratinate
- Pomodori gratinati
- Zucca gratinata
- Carciofi gratinati
- Asparagi gratinati
- Finocchi gratinati
Come conservare le verdure gratinate
Le verdure gratinate al forno possono essere preparate in anticipo e poi durano due-tre giorni in frigorifero. Fatte due volte alla settimana, avrete un contorno ogni sera. Potete anche congelarle una volta cotte e raffreddate in modo da averle sempre pronte.
Se le nostre verdure gratinate ti sono piaciute, sicuramente ti piaceranno le nostre verdure ripiene:

Verdure gratinate al forno
Ingredienti
- 300 gr peperoni
- 300 gr patate
- 300 gr zucchine
- 3 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 300 gr melanzane
- 200 gr mollica di pane raffermo tipo Altamura
- basilico
- prezzemolo
- 2 fettine aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa tagliamo le verdure dopo averle lavate
- Le tagliamo a forma di bastoncini per avere una cottura omogenea e veloce
- Prepariamo la panatura usando un food processor
Io mi limitavo a farle buttandoci del pangrattato confezionato sopra. Ho appena provato la vostra ricetta e come al solito tutta un’altra cosa. Non sapevo proprio che facendo una panatura così avrei avuto questo risultato. Le farò sicuramente quando ho ospiti ne rimarranno estasiati. Grazie mille 🙂
Trovo questa ricetta molto facile e gostosa! Tante grazie dalla Argentina! (faccio sempre vostre ricette vegetariane!)