Verdure gratinate al forno

Giugno 09 08:59 2020 Print This Article

Un contorno perfetto per carne, pesce e formaggi, sano e gustoso sono le verdure gratinate al forno. Doneranno colore alla vostra tavola e potete prepararle con verdure di stagione. Le verdure gratinate al forno sono croccanti fuori e morbide dentro in modo da essere ancora più saporite e sfiziose. Noi le prepariamo con una panatura speciale, il segreto per fare le verdure al forno perfette. Le tagliamo anche a strisce sottili in modo che cuociano velocemente e uniformemente anche se le verdure hanno cotture diverse.

verdure al fornoIngredienti per fare due teglie di verdure gratinate al forno

  • 300 gr peperoni
  • 300 gr patate
  • 3 pomodori
  • 300 gr di melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • 300 gr di zucchine
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • basilico
  • 200 gr di mollica di pane raffermo
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 fettine di aglio
  • prezzemolo

Tutte le verdure da fare gratinate

Non limitatevi ad utilizzare peperoni, zucchine e melanzane, ma utilizzate anche pomodori, cipolle, patate, asparagi, carciofi, zucca e funghi. Per assicurarvi una cottura omogenea e veloce tagliate le verdure piccole tipo stick. Ecco una lista di tutte le verdure che si possono fare gratinate:

Come conservare le verdure gratinate

Le verdure gratinate al forno possono essere preparate in anticipo e poi durano due-tre giorni in frigorifero. Fatte due volte alla settimana, avrete un contorno ogni sera. Potete anche congelarle una volta cotte e raffreddate in modo da averle sempre pronte.

Se le nostre verdure gratinate ti sono piaciute, sicuramente ti piaceranno le nostre verdure ripiene:

verdure al forno

Verdure gratinate al forno

Come fare le verdure al forno gratinate in modo che risultino perfette: croccanti fuori e morbide dentro!
5 da 1 voto
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Portata antipasti, contorni, secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 90 kcal

Ingredienti
  

  • 300 gr peperoni
  • 300 gr patate
  • 300 gr zucchine
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 300 gr melanzane
  • 200 gr mollica di pane raffermo tipo Altamura
  • basilico
  • prezzemolo
  • 2 fettine aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliamo le verdure dopo averle lavate
  • Le tagliamo a forma di bastoncini per avere una cottura omogenea e veloce
  • Prepariamo la panatura usando un food processor

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Appassionata di tecnologia e cucina italiana vera, quella delle nostre nonne, le vere geek della cucina italiana. Recensisco oggetti intelligenti. Vienimi a trovare su YouTube!

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2 Commenti

  1. Valentina Recchia
    Giugno 10, 15:46 #1 Valentina Recchia

    5 stars
    Io mi limitavo a farle buttandoci del pangrattato confezionato sopra. Ho appena provato la vostra ricetta e come al solito tutta un’altra cosa. Non sapevo proprio che facendo una panatura così avrei avuto questo risultato. Le farò sicuramente quando ho ospiti ne rimarranno estasiati. Grazie mille 🙂

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  2. Alejandra
    Giugno 12, 21:01 #2 Alejandra

    Trovo questa ricetta molto facile e gostosa! Tante grazie dalla Argentina! (faccio sempre vostre ricette vegetariane!)

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