Go Back
focaccia barese veloce

Focaccia barese

cucinageek
Ricetta della focaccia barese, buona come il Panificio Fiore, miglior focaccia di Bari. Tutti i passaggi su come si fa la focaccia in Puglia!
5 from 2 votes
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Lievitazione 2 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 200 kcal

Equipment

  • Planetaria
  • Teglie da 32 cm

Ingredienti
  

  • 350 gr farina 0 di grano tenero
  • 250 gr semola rimacinata di grano duro
  • 390 ml acqua
  • 10 gr sale
  • 1 patata lessa schiacciata
  • 12 gr lievito di birra
  • olio extra vergine di oliva
  • 800 gr pomodori tondini pugliesi
  • olive baresane

Istruzioni
 

  • Sciogliamo il lievito nell'acqua e aggiungiamo lo zucchero
  • Aggiungiamo la farina 0 di grano tenero
  • Aggiungiamo la semola
  • Aggiungiamo il lievito già sciolto in acqua
  • Versiamo 200 ml di acqua
  • Aggiungiamo la patata lessa
  • Impastiamo in planetaria o a mano
  • Aggiungiamo un po' di acqua tiepida man mano
  • Aggiungiamo 10 gr di sale
  • Impastiamo per 10 minuti in planetaria a velocità più alta

Video

Keyword focaccia barese, ricetta focaccia